股价跌了83%的瑞幸咖啡继续停牌,注册资本追加至20.5亿美元

21综合
2020-04-10 12:49

自4月2日瑞幸咖啡自爆伪造交易22亿以来,该公司股价已跌掉83.2%。

北京时间4月10日凌晨消息,纳斯达克称,瑞幸咖啡的停牌状态从“待发布新闻”改为待该公司“按要求提供更多信息”。

瑞幸咖啡自4月7日起停牌,现报4.39美元。在瑞幸咖啡完全满足纳斯达克要求的补充信息之前,交易将继续暂停。

上周四(4月2日),瑞幸咖啡发布公告称,公司在2019年二季度至四季度期间虚增了22亿人民币交易额,相关的费用和支出也相应虚增。瑞幸咖啡股价当日暴跌逾75%。

4月5日下午,瑞幸咖啡对于涉嫌财务造假事件发布了道歉声明。声明称,对涉事高管及员工已停职调查,并委托第三方独立机构进行彻查。对于任何涉事人员,公司将保留采取法律手段的权利,不会包庇,绝不姑息。公司也将深刻反思忏悔,强化内控合规。与此同时,公司会持续服务社会,保持正常经营,稳定员工和门店业务。

自道歉后,工商信息显示,瑞幸咖啡近日开展了系列操作:

4月7日消息,瑞幸咖啡的运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司发生经营范围变更,新增其他机械设备及电子产品批发。此外,其在企业基本信息的备案事项,变更为:于2020年4月7日重新制定公司章程。

4月10日消息,瑞幸咖啡的运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司注册资本从15.5亿美元增加至20.5亿美元,增幅近32.26%。

一图了解瑞幸背后的资本图谱

来源:综合自21数据新闻实验室及公开资料

(编辑:毕凤至)