雷军都投资了哪些企业?今天有60家集中亮相(附名单)

白杨2020-04-24 21:11

小米投资和顺为资本累计投资公司已超500家。

4月24日,小米投资和顺为资本在线上举办了DemoDay活动,这是针对被投企业进行的投资路演。共有约60家被投企业和近1500多位投资者参与了会议。

小米成立10年以来,已经投资超过290家。小米投资和顺为资本累计投资公司超500家,被投企业覆盖智能硬件、生活消费、社区社交、AI、文化娱乐、SaaS服务、金融等多个领域。

其中,顺为资本由雷军和许达来创立于2011年,管理四期合计29.6亿美元的美元基金和两期合计20亿元的人民币基金。

以往,谈及小米生态链企业,大家更熟悉的是IoT相关公司,但随着小米的发展,除了只能硬件之外,小米的投资方向也拓展到家庭、出行、运动、教育等众多领域。

在此次DemoDay活动中,有约60家被投企业亮相,被分为六个专场,分别是智能硬件、To C、金融和To B、消费品、前沿科技、海外市场,企业业务则涵盖时尚设计、儿童机器教育、智能服饰运动、宠物饮食、精品电商等。

其中,在海外专场有8家来自印度的被投企业。比如印度公交车头部平台Chalo,在印度聚合零散的公交运力,通过科学的商业模型提升每天的客流量,其面向巨大且零散的印度特色公交车市场,开创了电子票务系统,成为潜在的小米支付应用场景。

此外,印度共享经济的代表企业OYE,也参加了本次路演。在印度,OYE面向当地广大而合法的三轮车市场和1500万印度人力车司机,聚合电三轮运力,提供三轮车拼车服务。为小米在境外拓展多场景智能化服务,提供产业支持。

以下是小米和顺为部分投资企业名单:

(编辑:李清宇)