承受不住压力了? 疫情之下美国奥兰多迪士尼乐园5月27日部分开业

曹恩惠2020-05-18 10:13

迪士尼不堪重负了?

继上海迪士尼乐园5月11日开业后,华特迪士尼旗下另一家乐园也传出即将开业的消息。

据新华网报道,近日,迪士尼宣布美国部分旗下机构将于当地时间5月27日重新开业,目前相关场所关停已数周。21世纪经济报道综合目前公开信息发现,此次将于5月27日重新开业的是位于美国佛罗里达州的奥兰多迪士尼乐园。迪士尼之泉副总裁马特·西蒙(Matt Simon)宣布,迪士尼旗下的三家商家将于5月27日向迪士尼之泉的客人“敞开大门”。马特·西蒙表示,重新开放的区域包括园区内的迪士尼世界、餐饮店D-Luxe Burger、超市Marketplace Co-Op等。

此前,21世纪经济报道记者从官网上看到,迪士尼之泉宣布将于5月20日开始分阶段重新开放。

作为全球最大的迪士尼乐园,美国奥兰多迪士尼乐园园内包含主题公园、酒店、餐厅、超市等多个场所。受新冠肺炎疫情的影响,亚洲的三家迪士尼乐园闭园后,今年3月中旬,迪士尼宣布奥兰多迪士尼乐园和巴黎迪士尼乐园,加州迪士尼乐园也于3月14日起暂停营业。至此,迪士尼旗下六大主题乐园全部暂停营业。

但乐园休业给迪士尼公司带来巨大的损失。

受疫情影响,迪士尼此前传出10万名员工从4月下旬起停付工资的消息。与此同时,今年一季度,迪士尼陷入“增收不增利”的境地。其实现营业收入180.09亿美元,同比增长20.69%;实现净利润4.60亿美元,同比下滑91.56%。

财务数据显示,迪士尼的乐园及度假区业务所带来的的营业收入占比超过三成。在华特迪士尼2020财年第二季度财务业绩电话会议上,首席财务官克里斯汀·麦卡锡(Christine McCarthy)表示,迪士尼乐园业务的中断对公司第二季度财报的营业收入产生了约10亿美元的不利影响。此外,华特迪士尼曾测算,如果上海迪士尼乐园关闭2个月时间,预计会在第二季度财报中给该公司带来1.35亿美元的营业利润损失。

不过,一季度并非迪士尼的经营“冰点”。由于迪士尼与3月中旬才进入全球六大乐园齐关闭状态,疫情对乐园业务的负面冲击才于这一时间点集中释放。截至目前,除上海迪士尼乐园、奥兰多迪士尼乐园先后公布营业时间外,迪士尼其他四家乐园尚未明确开业时间此外,因此,今年第二季度才是迪士尼乐园业务最受冲击的时间段。

此外,由于美国新冠肺炎疫情的影响,即便奥兰多迪士尼乐园恢复营业,但其若要恢复至疫情前的经营状态还需较长时间。

截至目前,美国新冠肺炎疫情累计确诊病例超过150万人。

(作者:曹恩惠 编辑:李清宇)