携程:民航复苏时机已至 联合16家航司推出千万补贴优惠

曹恩惠2020-05-18 16:40

5月华南华西专场补贴航线约1600条,总补贴金额超过4000万元。

“广州-上海”、“长沙-三亚”、“广州-南京”单程200元起,“西安-上海”210元起······

21世纪经济报道记者从携程集团获悉,5月18日,该集团联合国航、东航、南航、海航等国内众多航司,推出民航版“复兴V计划”,并打出千万补贴优惠。

根据文化和旅游部统计,今年“五一”小长假,全国累计接待国内游客1.15亿人次,累计实现国内旅游收入475.6亿元。与2019年相比,在疫情常态化防控的前提下,旅游市场基本恢复了同期的50%。

而在“五一”小长假中,国内民航市场的运力也在恢复。公开数据显示,假期期间,全国共执行航班4万余架次,累计发送民航旅客约389万,日均旅客量约64万,相较4月初“清明”小长假日均旅客量增幅达到了50%以上。此外,与去年“五一”小长假相比,部分航线旅客量已恢复至去年的99%左右。其中,成都-拉萨航线的恢复率就达到了104%,超过去年同期。

“我们认为,助力国内民航业进一步复苏的时机到了。”携程机票事业部副总裁杨继军介绍,本次民航领域“复兴V计划”将从5月中旬持续到7月初。首轮活动主推华南、华西始发城市,覆盖国内旅行市场数百条热门航线,并为携程平台用户提供总计数千万元的产品优惠。除了常规的特价机票,携程还将为购买指定航线的旅客提供免费奔驰车接送和免费机场休息室等附加产品。

据悉,此次活动将覆盖华东、华北、华西和华南四大区域的近千条线路。其中,5月18日,携程将上线华西和华南区域的16家航司合作产品;6月,华东和华北区域的优惠产品将登陆携程。

携程方面介绍,这些线路基本覆盖了全国最热门区域和旅游目的地。如,5月华南华西专场合作航司共有16家,始发城市包含了三亚、海口、深圳、广州、珠海、长沙、成都、重庆、西安、昆明等重点城市,补贴航线约1600条,总补贴金额超过4000万元。

(作者:曹恩惠 编辑:李清宇)