科技赋能创新药研发,水木未来完成数千万人民币天使轮融资

申俊涵2020-05-19 13:28

漫长的新药研发过程犹如沙里淘金,但新冠疫情倒逼相关药企和生物科技公司得加速应考,以冷冻电镜为代表的前沿技术突破在这场大考中展示出了强大的推动力。

5月19日,21世纪经济报道获悉,水木未来(北京)科技有限公司宣布完成数千万人民币天使轮投资,由高榕资本、普华资本、薄荷天使基金共同投资。本轮融资将主要用于建设、优化相关技术平台,及完善人才队伍。

据了解,水木未来成立于2017年底,总部位于中国北京,致力于运用突破性技术大幅提升新药研发速度和高难靶点成药性。

创立以来,水木未来已建成一个以300kV顶配冷冻电镜为核心的商用蛋白质结构解析平台,依托清华大学和自主研发的革命性结构解析方法学与基于结构和计算的药物发现技术,构建了世界级新一代药物发现平台,面向全球研发药企和机构提供新药靶点验证、化合物库筛选、候选化合物发现,以及治疗性抗体研发等综合性技术服务。

水木未来的新药发现技术有效弥补了传统药物研发方式下靶点结构未知、随机性强、研发周期长、成本高的缺点,将基于结构的药物发现(SBDD)推上了一个新高度。

水木未来的管理和技术团队成员主要来自于清华大学、北京生命科学研究所等国内顶级科研机构。水木未来联合创始人、科学顾问委员会主席王宏伟教授,是清华大学生命科学学院院长,他从事冷冻电子显微学研究多年,主要致力于冷冻电镜相关方法学开发。水木未来联合创始人、CEO郭春龙是清华大学工程物理学士,并于伯克利加州大学攻读电子工程与计算机科学博士期间创立嘿友网/百合网。此外,水木未来还拥有蛋白晶体学、计算化学、免疫学、药物化学等相关药物研发领域的众多专家。

对于此次融资,高榕资本顾问于江涛博士表示,中国医疗行业在国家政策、技术创新等多重推动下,从仿制到创新的转型非常明显。创新源于基础科研,而我国在结构生物学方向、特别是基于冷冻电镜的结构解析研究处于世界的领先水平。水木未来就是把科研优势转化为商业应用的平台公司,一方面通过蛋白结构解析为客户提供科研服务,另一方面也进一步为客户提供基于结构的新药研发服务。水木未来依托清华大学的科研背景,在相关领域拥有优势,发展潜力巨大。

普华资本合伙人汪军表示,随着一致性评价、带量采购等政策的推进,未来仿制药的利润空间将不断缩小,倒逼着企业朝着创新药转型。水木未来作为服务创新药研发领域的新型科技服务公司,迎合了研发领域的巨大市场需求,期待水木未来的长足发展。

薄荷天使基金创始合伙人刘毓文表示,漫长的新药研发过程犹如沙里淘金,但新冠疫情倒逼相关药企和生物科技公司得加速应考,以冷冻电镜为代表的前沿技术突破在这场大考中展示出了强大的推动力。结构生物学在新冠病毒疫苗和药物研究过程中起到的巨大作用,已经被各大药企肯定和重视,目前国内企业也正在陆续跟上。这是药物研发领域重新洗牌的过程,水木未来抓住了这个机遇,成立以来一直服务国内外各大药企和科研机构。通过此轮融资,水木未来进一步提升其服务实力,在药物研发及服务领域扮演重要角色。

(作者:申俊涵 编辑:林坤)