网易有道2020年Q1财报:净收入连续五季度增长,已实现经营现金流为正

赵娜2020-05-20 17:31

财报显示,网易有道2020年第一季度净收入达5.4亿元人民币,同比增长139.8%。

5月20日,网易有道公布2020年第一季度未经审计财务报告。财报显示,网易有道2020年第一季度净收入达5.4亿元人民币,同比增长139.8%。其中,收入占比贡献最大的学习产品和服务实现了226.4%的同比增长,净收入达到4.4亿元。

根据财报数据,有道公司连续第5个季度业务实现稳健和快速的增长,并在2020年第一季度整体实现了经营现金流为正。

作为学习服务的营收主要构成,网易有道的在线课程实现销售额5.2亿元,同比增长286.8%。其中有道精品课销售额达4.5亿元,同比增长311.9%。

以智能硬件为主的学习产品销售净收入则在第一季度同比增长188.7%。有道方面介绍,受疫情影响,2020年第一季度学习产品销量走低,已经在3月逐步恢复。

值得注意的是,网易有道CEO周枫在北京时间今天上午的财报电话会中提出以“互动大班”的模式升级双师大班课。

互动大班的产品模式创新在于:在包含双师大班所有元素(直播、主讲与辅导老师)的前提下,增加了智能化的机器辅助互动环节,其中包括结构化、个性化的练习与探索。

“毫无疑问,2020年对于在线教育的发展来说,是关键的一年。产品创新和技术的普及都将提速。”周枫在电话会中表示,“我们的团队为此做了大量的准备,我们有信心在今年接下来的暑秋课程中提供更高品质的课程和产品。”

(作者:赵娜 编辑:林坤)