桃色事件后绿地火线开除陈军,经济问题待核查

唐韶葵2020-05-20 22:30

陈军的确存在史睿生举报信里所指不正当男女关系问题。

5月20日,据知情人士透露,关于营销管理部负责人陈军近期被网友实名举报事件的处理,绿地京津冀事业部已给出初步处理结果:撤销陈军京津冀事业部营销部负责人的职务,并与其解除劳动合同关系。对于举报中所提及的经济问题,目前仍在核查中,一经查实,将立刻移交司法机关。

这一初步处理结果,距离网友史睿生5月11日在新浪微博实名举报只有9天的时间,目前张雨婷也已从绿地集团离职。

5月11日,史睿生在微博个人账号发出举报信,举报陈军与女下属张雨婷、也即史睿生合法妻子保持不正当男女关系,致使女下属怀孕,并涉及挪用公款以及洗钱等严重违纪问题。

5月16日,绿地集团对外发声明澄清,网友“史睿生”实名举报的绿地集团“现任高管”陈军,并非高管陈军,而是绿地集团下属京津冀事业部营销负责人陈军。绿地的声明表示,针对信件反映的相关情况,按照内部规定,已第一时间开展了全面核查。

据了解,由于陈军只是集团中层职级,其桃色事件及涉嫌经济问题的调查由绿地京津冀事业部具体操作与处罚。根据绿地京津冀事业部纪检监察部门的调查结果,陈军在担任绿地京津冀事业部营销部负责人期间,的确存在史睿生举报信里所指不正当男女关系问题。

公开举报信之后,史睿生几乎每天都在微博上发布关于张雨婷出轨陈军、二人涉嫌经济问题相关录音、微信聊天截图等内容,这导致陈军事件在网络上持续发酵。陈军属于绿地中层干部,从职级上来看,其对公司的影响无法与新城控股王振华、阿里巴巴蒋凡等高管相提并论,但其个人桃色事件与经济问题一旦属实,也会对绿地集团造成不可预估的负面影响。

(作者:唐韶葵 编辑:徐旭)