邮轮年内怕是难复航

高江虹2020-05-21 19:38

或许等跨省游和出境游放开之后才行

5月20日,交通运输部官网发布了《交通运输部关于新冠肺炎疫情下邮轮产业如何可持续发展建议的答复函》,就全国人大代表、上海港国际客运中心开发有限公司总经理徐珏慧提出的《关于新型冠状病毒疫情下邮轮产业如何可持续发展的建议》进行了答复。徐珏慧接受21世纪经济报道采访时透露,她与交通运输部电话沟通的结果看,目前看邮轮复航今年年内怕是难以实现,或许等跨省游和出境游放开之后才行。

徐珏慧解释称,这是她2月下旬提交的建议。由于全国两会今年延迟召开,代表们接到通知,如有紧急的建议可以直接向全国人大提交,当时邮轮行业恰逢受到疫情很大的冲击,徐珏慧便提交了这个建议。如今交通运输部正式回复了其建议。

徐珏慧表示,新冠肺炎疫情暴发后,全球邮轮行业进入停摆状态。邮轮产业至今已有200多年的历史,除了第二次世界大战期间,这次是受冲击最严重的一次。由于疫情的蔓延与暴发,各国颁布了不同程度的旅行禁令。1月24日开始,中国所有始发港邮轮航次全部取消,据中国港口协会邮轮游艇码头分会统计,截至4月底,原计划在中国运营的邮轮公司已经宣布取消近260个中国始发的航次。邮轮码头面临史无前例的经营困境,根据初步估算,仅仅邮轮港口收入损失就超过2.6亿元人民币,与邮轮产业链相关的船舶供应等相关服务业等也将承受巨大的损失。截至目前,中国邮轮市场仍处在停滞状态。

当前,国内疫情已经得到有效控制,而国际上疫情仍在进一步发展。在国内尽快实现“复工、复产、复市”的大背景下,在疫情常态化防控条件成熟的情况下,徐珏慧建议恢复在邮轮在中国母港的运营,提升中国在国际邮轮业中的竞争力。毕竟,过去十年,中国邮轮行业从无到有,迅速成长为仅次于美国的第二大国家邮轮市场。从国际邮轮发展的轨迹来看,邮轮产业的国际化程度非常高,是一国经济发展水平和对外开放程度的重要体现。中国邮轮业的出现和发展, 进一步丰富了人民的幸福生活,同时创造了一个全新的产业链,在各个邮轮母港城市形成邮轮经济圈,围绕邮轮旅游、船舶修造等产业为经济发展注入新的动能。

当然,要恢复邮轮产业,首先要在安全基础上实现,徐珏慧建议海关以疫情常态化防控下完善的卫生体系为参考,制定邮轮产业复苏的防疫指引,强化邮轮港和邮轮公司的闭环防控方案,根据成功的中国防控经验,结合科技手段,形成邮轮业安全防疫的中国标准。具体措施应当包括:1)在母港和访问港源头控制;2)强化船上的卫生消毒措施;3)建立船上的游客和船员症状、体温检测机制;4)一旦发现疑似病例立即运用快速核酸检测技术进行排查和隔离;5)建立码头、邮轮、口岸联检部门和卫生体系的四位一体应急机制,确保紧急救治体系得到有效实施。

其次,要为全球范围内邮轮旅游恢复提供中国方案。她建议国家文旅局牵头,在疫情常态化防控条件成熟的情况下,牵头制定恢复邮轮旅游的方案,协调相关部门,支持邮轮公司探索性开拓创新产品,包括:1)协调公安部,支持邮轮公司开发靠泊在码头的船上一日体验游活动,2)协调国务院,支持中资邮轮公司在全国范围内复制推广无目的地游,3)协调公安部,简化挂靠港包含中国香港的多港挂靠航线的旅行证件相关手续。通过以上举措,给邮轮复航创造条件,满足疫后的消费需求,进一步恢复旅游市场的信心。

徐珏慧还建议在恢复邮轮市场的基础上,加快中国邮轮设计、制造的步伐。受疫情的影响,全球主要邮轮制造企业的复工均收到不同程度的影响,订单进度可能会延后,新订单的承接能力可能会下降,这将是中国邮轮设计和制造企业的市场机会。建议在恢复中国邮轮市场的基础上,充分利用国际邮轮公司的品牌影响力和市场基础,发挥中国工业制造和供应链优势,加快邮轮设计、制造的步伐,进一步提升产业的经济贡献的同时,逐步为中国邮轮制造积累经验,更好的参与到全球竞争。

针对徐的建议,交通运输部答复函表示,交通运输部启动了海南邮轮港口中资方便旗邮轮无目的地航线试点,并指导海南省制定印发了《海南邮轮港口海上游航线试点实施方案》,支持符合条件的邮轮公司及邮轮,在疫情过后积极参与海南邮轮无目的地航线试点工作。并声称交通运输部在推进我国国际邮轮运输市场发展的同时,一直致力于培育本土邮轮发展,部分企业正积极稳妥推进五星红旗邮轮的建设和运营。

“所以,邮轮今年真的很难”,徐珏慧表示,并不是中国市场有什么问题,而是输入性风险太大了,全球邮轮也都没有复航,大家仍需谨慎。

(作者:高江虹 编辑:张伟贤)