证监会:创业板发行人要充分披露可能对公司未来发展产生重大不利影响的风险因素

证监会网站、证券时报网
2020-05-22 20:18

5月22日,证监会就《创业板首次公开发行证券发行与承销特别规定》(征求意见稿)公开征求意见。

据证券时报网获悉,未来,中国证监会将根据制度实施情况,对科创板发行承销制度也相应修改完善,实现各板块基础制度协调统一。

通知全文如下:

关于就《创业板首次公开发行证券发行与承销特别规定》

(征求意见稿)公开征求意见的通知 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院的决策部署,完善资本市场基础制度,规范深圳证券交易所创业板试点注册制首次公开发行股票相关活动,保护投资者合法权益和社会公共利益,按照《国务院办公厅关于贯彻实施修订后的证券法有关工作的通知》的有关要求,我会起草了《创业板首次公开发行证券发行与承销特别规定》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.登陆中国证监会网站(网址:http://www.csrc.gov.cn),进入首页右侧点击“公开征求意见”栏提出意见。

2.电子邮件:faxingbua@csrc.gov.cn。

3.通信地址:北京市西城区金融大街19号富凯大厦中国证监会发行监管部,邮政编码:100033。

意见反馈截止时间为2020年6月6日。

中国证监会                                            

2020年5月22日

(编辑:曾静娇)