全国人大代表、中粮于旭波:确保人民群众“舌尖上的安全”

2020两会提案议案唐唯珂2020-05-22 14:08

增加对网上食品经营者的网络巡查力度与产品抽检频率。

民以食为天,食以安为先。当前,我国食品安全形势持续稳定向好,但食品安全基础依然薄弱,风险隐患不容忽视

近期,全国人大代表、中粮集团总裁于旭波组织对20家中国快消品连锁百强企业和90家餐饮企业进行问卷调查,对传统食品零售和餐饮企业所面临供应商管理难度大、冷链物流运输管理不规范、人员专业能力水平不高的食品安全管理问题进行研究。同时,他还重点关注了新兴网络食品经营模式下的食品安全问题,包括网络食品销售平台供应商和投诉管理不完善、网络食品经营个人的虚假宣传问题较为严重等问题,以及线下、线上食品经营模式协调发展问题。

对冷链物流运输管理不规范的问题,于旭波建议建议在进一步征求行业意见的基础上尽快发布实施《食品冷链物流交接规范》,明确冷链物流涵盖的食品、农产品类别,加快建立涵盖仓储、物流、批发、零售的冷链管理体系。

对于如何加强终端物流配送环节精细化管理,于旭波提出加速在外卖平台全面推广“食安封签”的使用。建议由食品流通或餐饮等行业协会统一规范封签标准,统一操作流程,并明确个化解主体责任承担者。

在加强前置仓食品安全规范管理方面提到中国连锁零售行业团体标准《前置仓管理规范》已自2020年4月1日起颁布和实施。该标准对前置仓业态的经营模式、业务范围以及卫生管理三个方面做了明确规定。建议加大前置仓推广力度,加强常态化管理,同时保证监控无死角。

网络食品经营模式兴起,网络食品安全也成为了于旭波重点关注的问题。他认为应加强网络食品经营的监管,推动线上线下协同发展。

于旭波建议,加强网络食品经营平台和个人的准入审核、备案。尽快发布《关于审理食品安全民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》,以司法解释的形式落实和强调网络食品经营平台的“首负责任制”,督促平台履行入网审核把关要求。

同时,增加对网上食品经营者的网络巡查力度与产品抽检频率。定期对网络食品经营监督检查情况进行公示,探索制定评价标准并开展评级。

为促进传统食品经营与网络食品经营整合协调发展结合线下商超的经济性和线上食品配送平台的便利性,于旭波认为应鼓励引导具有一定食品安全管控能力的传统食品经营企业发展线下门店+社区便利店+线上配送+无人售货等多种形式相结合的经营服务模式。

在《关于修订完善〈农产品质量安全法〉,健全食品安全源头保障机制的建议》中于旭波提出修改完善《农产品质量安全法》,从源头抓起,从" 管 " 和 " 产 " 两方面实施最严格监管制度,加强农产品全过程质量安全管理,通过建立涵盖全产业链信息化数据管控平台,保障食品质量安全。

农业作为食品行业的上游源头,其质量好坏直接关系到食品质量的好坏。于旭波代表认为,近年来,随着我国经济的高速发展,人民生活水平的不断提高,消费者对食品安全提出了更高的要求,2006 年颁布的《农产品质量安全法》,与新时代需求存在脱节,难以发挥保障食品源头安全的作用。

针对上游源头出现的生态污染问题,于旭波代表建议严格实施产地生态环保监控,明确政府农业主管部门与环境保护部门的联动要求,对现有土地实施摸底调查和土壤污染状况详查,确保农作物种植土地充分合理利用。统筹做好土壤、灌溉用水、种子、农业投入品的管理工作,加快完善并出台农药、兽药、化肥、除草剂残留国家统一标准,通过探索从源头管理、农业投入品使用到农产品的规范化、标准化生产,构建覆盖全过程的农产品质量安全管理法规体系。

针对目前我国的农产品缺乏可追溯机制,一旦出现安全问题,无法追究问责的现状,于旭波代表建议建立全国统一的农产品质量安全追溯信息平台,并配套相关制度规范和技术标准,将农产品质量安全融入农业产业发展,实现农产品全过程的监管与追溯,将责任落实到具体生产环节和个人。力争在" 十三五 " 末,农业产业化国家重点龙头企业、有条件的 " 菜篮子 " 产品及 " 三品一标 " 规模生产主体率先实现农产品可追溯。同时强化生产过程质量控制, 明确生产经营的主体责任和监管责任,加大责任追究和处罚力度,建立健全惩罚性赔偿制度和相关连带责任制度。

" 食品安全是‘管’出来的,更是‘产’出来的 ",于旭波代表表示," 应该用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面提升食品安全保障水平 "。

(作者:唐唯珂 编辑:李清宇)