刚刚!美元兑人民币离岸价升破7.15

叶麦穗2020-05-22 16:19

离岸美元兑人民最高升至7.153!今日开盘之后,连续突破两个重要关口,正在挑战今年的高点7.1651,今日涨幅已经超过180个BP。在岸的情况如出一辙,最高也升破7.13,达到7.1336。

兴业证券认为,近期美元指数在100附近震荡,中美关系如期主导人民币汇率走势,两会期间仍维持区间盘整。财政赤字率上升中期施压人民币汇率,两会后警惕人民币汇率变盘。中美关系出现边际紧张迹象,6月中下旬中美大概率开启高级别磋商谈判,恰面临市场风险情绪周期切换的关键时点,或导致人民币波动率回归。

海通证券姜珮珊、周霞表示:我国长期以来通过汇率调控支持出口导向型经济发展,但是出口导向经济模式弊端日益显著,叠加中美贸易摩擦影响及国内内需变化,未来国内经济结构将进行调整,以促内需为着重点进行产业结构升级,这意味着与之配套的汇率制度也将进行变化。人民币国际化的各项政策措施将有助于人民币币值坚挺,为人民币成为储备货币做好准备。预计未来人民币将有序缓慢升值,而人民币资产价值将有所凸显。

(作者:叶麦穗 编辑:周鹏峰)