华盛昌回应“一男四女董事会传闻”:董事长袁剑敏与3名女董事无关联

21世纪经济报道 21财经APP 三关 广州
2020-05-24 18:31

针对于周五在小红圈投资社圈的文章,华盛昌24日晚间发布澄清公告。

华盛昌称,公司关注到相关媒体刊登转载标题为“一男四女的上市公司董事会,私募大佬惊呼:特别罕见!”等新闻。文中提到侯安扬于2020年5月22日在小红圈投资社群发布了一篇文章。此后部分媒体进行转载,不断臆测、杜撰、编造吸引眼球的标题及内容,并关联到公司。相关报道与事实严重不符……

上述文章来自于一家自媒体,文中援引华盛昌招股说明书显示,公司董事长袁剑敏与车海霞生有一儿一女,未曾存在婚姻关系。

另外,牵扯其中的其他3位女董事,则来自于深圳市上善若水资产管理有限公司董事长侯安扬的一份投资笔记。

对此华盛昌在澄清公告中,华盛昌表示,“除招股说明书中已披露的公司董事长和副董事长的关联关系外,公司董事长和上述文章中提到的其他3位女董事之间不存在关联关系。上述媒体所传播的董事长与女董事的关系与事实不符,严重伤害了相关当事人及其家人。”

公开资料显示,上文提及的三位女董事分别为董事刘海琴、董事伍惠珍、董事杨晶瑾。

不难看出,上述董事存在一定财务、税务等方面任职经历。

“公司本届董事会成员共8人,其中男董事3人,女董事5人,公司董事因其良好工作能力、专业知识背景、相关从业经验被选举为董事。”华盛昌称。

此外,公司表示,上述不实传闻对公司已造成严重不良影响,对于造谣诽谤中伤公司、损害公司形象的恶劣行径,公司已经委托律师锁定证据,将根据事态发展追究其法律责任,包括但不限于要求停止侵权行为,公开道歉直至消除影响,赔偿由此给公司造成的损失,并对相关责任人侵害公司商誉的行为追究其法律责任。

(作者:三关 编辑:巫燕玲)