21现场丨温岭爆炸受损最重现场,良山村书记回忆当时情形

包慧2020-06-15 14:39

6月15日,21世纪经济报道记者来到了温岭爆炸受损最严重的良山村现场。

良山村党支部书记卢林兵6月15日在接受21世纪经济报道记者采访时表示,目前全部房屋受损的村民的住宿和三餐都是政府负担,村子离高速匝道最近的仅60多米,村庄在高速修建起来就已经存在了,高速是在1995年才修建起来的。他本人的父母也都在爆炸中受了伤,母亲伤势较轻在温岭东方医院,父亲全身95%的重度烧伤,已经转至浙二医院。

“当时很多老年人在田地里干活,所以受伤比较严重。另外有两个工厂也被夷为平地,包括甲乙风机和雄溪公司。工人也受伤很多。村民的赔偿问题还没开始谈,现在还在集中精力救治伤员,清理现场,防止二次伤害。”卢林兵介绍,“全村有两千余户,在19名遇难者中,最小的仅三岁,最年长的有八十多岁。遇难和受伤的百分之八十以上都是本村村民。”

下图为卢林兵接受21世纪经济报道记者采访

距离爆炸地点最近的医院温岭东方医院执行院长陈金华6月15日在接受21世纪经济报道记者采访的时候表示,目前该医院一共收治了51名轻伤患者,重伤的患者都已经转至上级医院。

“13号下午4点45分左右,接到120指挥中心点电话,我们及时派出了3辆救护车过去现场,调集了74名医护人员,因为是周末所以很多都是从家里来的。还调集了30多名行政科人员,负责人员转运,物资保证和人员分流,当天下午即使成立了613救助小组,我们也到了上级医院恩泽医院的大力支持。”陈金华表示。

下图为陈金华接受21世纪经济报道记者采访

以下为现场图集

村委会里面也受损严重

(作者:包慧 编辑:曾芳,剪辑典驰)