从广州CBD到深圳核心商圈仅半小时!越秀商投将推低空交通服务

21世纪经济报道 21财经APP 张晓玲,陆明巧 广州报道
2020-06-23 20:37

疫情下,商业地产运营也要有新的玩法了。

在直升机上俯瞰广州天河CBD,是一种什么样的体验?

你会看到密密麻麻的高楼,这是中国300米以上超高层最密集的区域,集中了广州最著名的一些建筑,广州大剧院、西塔(广州国际金融中心)、小蛮腰(广州电视塔)等。

6月22日,越秀商投完成全国首条“穿越城市中轴”直升机空中游览航线的试飞,人们乘坐由东部通航运营的直升机,飞行在广州CBD上空,体验了这一特殊的广州之旅。

越秀商投写字楼业态负责人陈嘉洛介绍,这条空中航线,只是越秀商投“悦享会”专业管家服务之一,未来越秀商投还将和东部通航一起,打造天河CBD首个“城市候机楼”,以广深地区为核心,推出紧急公务、商务飞行、城际联通和空中旅游等服务,构筑大湾区“9+2”城际间低空交通运营。

仅以广州CBD而言,这里聚焦了212栋商务楼宇、108家总部企业、204个世界500强企业;作为全国首个破万亿的商圈——天河路商圈,2018年销售总额就已达12106亿元。

如此密集的人流和商务,广深、大湾区之间频繁的商业交流,构成低空交通的潜在需求;而当防疫成为常态,短途空中商务交通方式,也成为更多人的选择。

届时,从广州CBD到深圳核心商业区,也就是二三十分钟的时间。

另一方面,疫情正在倒逼很多产业和运营商做出改变,低空交通服务,是越秀商投针对其客户推出的一种增值服务。作为越秀地产旗下商业板块,越秀商投专注于持有型商业地产项目的“开发+运营+金融化”全链条资产管理,涵盖写字楼、零售商场、专业市场、酒店公寓、社区商业等多元商业业态,总资产超580亿元,在管项目30个,管理面积超200万平米。

除以上的低空交通服务以外,越秀商投还计划于2020年年底面市的广州环贸中心(广州ICC)推出智能清洁、人脸派梯、智能停车等智能服务。这些增值服务将刺激多元化的商务消费需求,未来有望成为新的盈利增长点。

(作者:张晓玲,陆明巧 编辑:徐旭)

张晓玲

高级记者

采访报道了万科股权之争等多起行业重大事件,以及多位房地产行业领军人物;曾参与21世纪飞笛科技的创办和初期运营,具备新媒体内容和渠道传播经验;创办公众号时刻有范儿,将地产、财经与时尚消费结合,进行跨界实验。