美股一线丨苹果微软亚马逊迭创新高,纳指创去年12月以来最长连涨纪录

美股一线向秀芳2020-06-24 09:29

“今天的市场信息可能是病毒和牛市可以共存。”

苹果、亚马逊等多只科技股创下历史新高,推动纳斯达克综合指数周二连续第八个交易日上涨,创下自去年12月以来的最长连涨纪录。

截至收盘,纳斯达克指数涨0.74%,报10131.37点。标普500指数涨0.43%,报3131.29点。道琼斯工业指数涨131.14点,涨幅0.50%,报26156.10点。

苹果公司在2020年度全球开发者大会(WWDC)上宣布了一系列更新,包括为iPhone和Mac电脑推出最新版本操作系统,Mac电脑不再使用英特尔芯片而是使用自己研发的芯片等,受到投资者欢迎。在周一股价创历史新高的基础上,周二继续上涨2.13%续创新高,市值达到1.59万亿美元,股价报366.53美元。

瑞银(UBS)分析师Timothy Arcuri表示,从使用英特尔芯片转向使用自研芯片是苹果多年来推动其移动产品和Mac产品融合的战略的延续。他决定将苹果的目标价从每股325美元大幅上调至每股400美元。

其他科技股同样受到投资者追捧。亚马逊收盘上涨1.9%,创下历史新高。微软上涨0.67%,创历史新高。Facebook上涨1.3%,Google母公司Alphabet涨0.86%。此外,银行股普遍上涨,摩根大通,花旗集团和美国银行均上涨至少0.7%。

美新一轮刺激计划有望下月寻求国会通过

最新出炉的数据显示,美国经济有进一步改善的迹象。IHS Markit周二公布,6月份美国综合采购经理人数(PMI)上升9.8至46.8,其中制造业PMI为49.6,服务业PMI为46.7。

分项指标中,订单、就业和出口综合指标继续上升,均接近50的荣枯分界线。并且,6月信心指标显著增加,企业对未来一年需求的乐观预期四个月来首次上升。

IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson表示,这种改善激发了人们对美国经济第三季度恢复增长的希望。他认为新冠疫情导致的这场经济衰退虽然持续时间短暂,但比任何时候都更加激烈,留下的经济伤疤需要很长时间才能修复。

与此同时,可能的新一轮经济刺激计划提振了市场情绪。媒体援引知情人士报道称,美国总统特朗普支持派发另一轮纾困支票以提振经济。

美国财长姆努钦23日表示,正在就新一轮救济计划与参议员交流,可能在7月寻求国会投票通过。他还指出,对于经济可能在第三季度复苏并在年底走出衰退有信心。

疫情方面,最近,亚利桑那、佛罗里达和得克萨斯等多州新冠病例有所增加,引发人们对疫情扩大的担忧。但市场在此背景下续创新高,似乎显示这一因素已经不是华尔街投资者最重要的顾虑因素。

Leuthold Group的投资策略师Jim Paulsen就表示:“今天的市场信息可能是病毒和牛市可以共存。” 

他说:“尽管周末新增病例超过3万例,而且持续出现有关疫情热点地区的报道,但股市走势仍然很强劲。市场行动似乎表明,投资者预计未来几个月的经济将继续改善,尽管可能会出现零星或暂时性的病例激增。”

欧股普涨,黄金收高原油下跌

其他市场方面,欧洲股市周二普遍上涨。截至收盘,泛欧斯托克600指数涨1.30%,报367.40点。英国富时100指数涨1.21%,报6320.12点。德国DAX 30指数涨2.13%,报12523.76点。法国CAC 40指数涨1.39%,报5017.68点。

黄金期货价格收高。纽约商品交昜所8月交割的黄金期货价格上涨15.60美元,涨幅0.8%,收于每盎司1782美元,创2012年10月4日以来新高。

原油期货价格收跌。纽约商品交易所8月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌36美分,跌幅0.9%,收于每桶40.37美元。伦敦布伦特原油期货价格下跌45美分,跌幅为1%,收于每桶42.63美元。

(作者:向秀芳 编辑:张涵)

向秀芳

海外部记者

长期关注美国政经动态,为投资者提供华尔街观察。