宝马重大人事任命:邵宾接替刘智出任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁

杜巧梅2020-06-24 12:33

原总裁刘智因个人原因辞职。

6月24日,宝马集团发布公告称,原宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智因个人原因辞职,自7月4日起,宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁邵宾将接任总裁一职。

公开资料显示,刘智于2008年加入宝马,先后在产品管理、经销商管理和销售等业务部门担任管理职务,宝马南区副总裁、2015年5月任华晨宝马销售副总裁。

自2016年4月1日,刘智正式出任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁,成为宝马在华首位中国籍总裁,亦是跨国车企在华最年轻总裁。

四年时间里,宝马在中国市场的销量实现连年同比增长,并在2019年以724,733辆的销售成绩登顶中国高档汽车制造商销量第一。

在新冠肺炎疫情给全球汽车产业带来重创的背景下,中国汽车市场获得率先恢复。今年1-5月,宝马在中国汽车市场累计销量288,506辆,同比增长15.9%。

而继任者邵宾也有着多年的销售和管理经验,曾供职于市场营销、品牌管理,销售区域以及全国销售副总裁等重要岗位,是宝马集团本土化的高管战略的核心人才。

资料显示,邵宾于 2005年加入宝马并在宝马体系工作已有15年,历任华晨宝马“之诺”品牌总监,华晨宝马南区副总裁,华晨宝马北区副总裁,并在2018年4月正式升任宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁。

而2020年是宝马的“新能源车之年”和“品牌之年”,在继续推进“2+4”战略的同时,宝马将在中国推出17款新产品,并将重点加强数字化客户体验。当然,履新之后的邵宾能否带领宝马在中国汽车市场再创辉煌,也值得关注。

(作者:杜巧梅 编辑:张若思)

杜巧梅

汽车版记者

长期追踪全球汽车行业发展,聚焦车企改革及未来出行领域。记者微信:naoxiaonao1654,欢迎爆料或交流