恒大上半年销售回款2873亿元 创历史最高纪录

21世纪经济报道 21财经APP 张晓玲,陆明巧 深圳报道
2020-06-24 11:15

75折卖房促销活动,效果明显。

6月还没过完,恒大抢在端午节假期前发布了上半年的成绩单。

6月24日,中国恒大集团公告,2020年1月1日至6月22日,集团物业累计合约销售金额约3153亿元,与2019年前六个月比较,增长约11.9%。

值得关注的是,恒大今年把销售回款放在了更重要的位置,同期实现销售回款金额约为2873亿元,与2019年前六个月比较,增长约53.3%。

公告还显示,恒大6月底前计划新开盘20个项目,预计上半年合约销售金额将进一步增长。

就恒大披露的数据来看,销售、回款都刷新了同期最高历史记录。

受疫情影响,今年一季度楼市冰冻,直到3、4月才重启,5、6月部分城市迎来小阳春,而恒大在疫情期间,迅速推出七五折买房等促销活动,还开启了线上销售、直播卖房的通道,展现出了一定的抗风险能力。

(作者:张晓玲,陆明巧 编辑:徐旭)

张晓玲

高级记者

采访报道了万科股权之争等多起行业重大事件,以及多位房地产行业领军人物;曾参与21世纪飞笛科技的创办和初期运营,具备新媒体内容和渠道传播经验;创办公众号时刻有范儿,将地产、财经与时尚消费结合,进行跨界实验。