文旅部:端午假期首日1727.6万人次出游

21综合
2020-06-25 21:42

据文化和旅游部数据,端午假期首日,全国接待国内游客1727.6万人次,实现国内旅游总收入44.7亿元。

端午去哪儿?

飞猪数据显示,今年端午除京津冀地区外,全国各地周边游需求较高,整体出游人次已恢复到去年六成,京津冀地区约恢复到去年四成左右。由于假期天数短,整体出游积极性不及五一。

周边游依旧是端午出游的主要方向。不少消费者此前在飞猪低价“囤”下的旅游套餐,出现一轮兑现出行小高峰。90后是主要出游人群。

携程端午节期间的预订数据显示,上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、南京、西安在最热出发地与最热目的地中皆名列前茅。三亚—上海、成都—上海、上海—重庆、上海—三亚、上海—成都是端午期间最热门的航线。火车票的预定数据显示,深圳—广州、上海—杭州、上海—南京、深圳—长沙、深圳—汕头、重庆—成都的预定热度排名最前。

据高德大数据预测,乌镇自驾热度最高,西塘、周庄、朱家角和南浔古镇也在前列。南部沿海则已经开启海滩戏水。深圳大梅沙海滨公园、小梅沙、北海银滩、惠州寮镇湾和泉州月亮湾沙滩人气旺。

来源:文旅部、携程数据、飞猪数据、中新网

(编辑:毕凤至)