印度首都多地出现大量蝗虫,新危机下农药、种业股或存投资机会

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-06-28 12:54

据央视新闻消息,印度政府当地时间27日表示,当天大量蝗虫群进入了新德里首都辖区的古尔冈、帕瓦尔、德瓦尔卡,并正朝北方邦移动。当地城市管理部门和行政部门均已发出警告,要求居民关好门窗。印度首都德里也进入了高度警戒状态。

据印度蝗虫预警组织介绍,入侵的蝗虫来自于伊朗和巴基斯坦。并且此次蝗虫与往年不同,都是较为年轻的蝗虫,飞行速度更快,飞行距离也更长,这也是印度自1993年以来遭遇到的最严重一次蝗灾。

投资标的方面,平安证券建议关注以下板块,第一,印度、巴基斯坦迎二次蝗灾,主要农作物生产受冲击,建议关注大北农,以及种植、种业板块龙头公司;第二,我国是农药的生产消费大国,也是全球农药出口大国,蝗灾主要拉动有机磷类和菊酯类杀虫剂,建议关注相关产品的龙头公司。

(作者:21视频 编辑:王英旭)