中消协点名罗永浩,“618”促销直播带货问题多

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-06-29 19:13

6月29日,中国消费者协会发布“618”消费维权舆情分析报告,称直播带货最火爆,也暴露出最多的问题。罗永浩被点名,成为典型案例。

中国消费者协会利用互联网舆情监测系统,对6月1日—6月20日期间相关消费维权情况进行了网络大数据舆情分析。监测期内,共收集“618”相关消费维权类信息6488460条。其中6月17日最多,为382657条。通过舆情监测系统共监测到“吐槽类”消费维权信息1232056条,占消费维权信息总量的18.99%。

“吐槽”主要集中在直播带货、价格竞争、短信骚扰、红包活动、假冒伪劣等方面。其中,直播带货最为火爆,各方暴露的问题也最多

报告以罗永浩举例,罗永浩直播卖鲜花,但消费者收到之后发现鲜花并不新鲜,花瓣都枯萎了。对此罗永浩给出补偿措施:统统免单,双倍赔偿。之前罗永浩直播间宣传“全网最低价”,但很多网友发现,相同产品的价格比天猫、京东等电商平台都贵出不少,与宣传不符。

报告称,部分直播带货平台因新零售、新业态的身份“恃宠而骄”,利用规则与标准的暂时缺席,大肆转嫁行业集体试错的成本。

(作者:21视频 编辑:王博)