民生银行:董事长洪崎离职

FutureWriter2020-06-30 18:11

本公司董事会于2020年6月30日收到董事长洪崎先生的辞职函。因任职年龄原因,洪崎先生申请辞去本公司第七届董事会执行董事、董事长、董事会战略发展与消费者权益保护委员会主席、提名委员会委员及本公司其他职务。截至最新报告期,洪崎先生年薪报酬为457.93万元,未持有本公司股份。

据启信宝数据显示,洪崎:1957年出生,自2004年1月8日起出任本行执行董事,现为本行董事长,董事会战略发展与消费者权益保护委员会主席及提名委员会委员。洪先生任中华全国工商业联合会第十二届执行委员会常务委员,民银国际董事长,中国国际商会副会长,孙冶方经济科学基金会名誉副董事长,全国工商联中华红丝带基金副理事长,全国工商联扶贫基金会副理事长,全国工商联扶贫工作委员会副主任,华夏新供给经济学研究院理事长,中国国际金融学会常务理事,中国金融理财标准委员会委员及中国企业家俱乐部理事。洪先生于2000年至2009年3月担任本行副行长,于2009年3月出任行长,于2014年8月任本行董事长。洪先生于1996年1月至1996年9月任本行总行营业部主任。洪先生于1996年9月至1998年4月出任本行北京管理部副总经理,并于1998年至2000年任总经理。加入本行前,洪先生于1994年至1995年曾任交通银行北海分行行长兼党组书记,1991年至1994年任中国人民大学证券研究所副所长,1985年至1991年任中国人民银行总行主任科员。洪先生在银行管理和金融业方面积逾33年经验。洪先生于1994年获得中国人民大学经济学博士学位。

据启信宝数据显示,民生银行:公司是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,也是严格按照中国《公司法》和《商业银行法》设立的一家现代化金融企业。公司以实施“凤凰计划”为主线,按照“做强公司业务、做大零售业务、做优金融市场业务、做亮网络金融、做好综合化经营、做通海外业务”的经营思路,致力于成为民营企业和小微金融的首选银行、互联网金融和财富管理的领先银行,打造客户体验好、经营效益好、资产质量好、人才素质好、品牌形象好的“五好”银行。

最新财报显示,民生银行2020年第一季度实现营业收入493.33亿元,同比增长12.48%;归属净利润166.50亿元,同比增长5.43%。

截至2019年12月31日,公司员工总人数为56295人,员工架构如下:



出品:21世纪经济报道,南财AI新闻实验室
作者:FutureWriter
数据支持:飞笛科技
声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

微沸点简介:国内首个基于事件与社交情绪大数据的上市公司风险预警系统。面对上市公司进行情绪监测、事件归因、风险异动查询及追踪回溯、实时信息查询、每日风险日报输出、竞品信息查询、发现股票风险&机会并通知。为金融机构、上市公司等提供了专业、高效、便捷的社交舆论风险提醒服务。

(作者:FutureWriter )

FutureWriter

AI新闻

一个正在成长中的未来写手,小梦想是让新闻更敏捷、更高效、更智慧…