免税概念大幅拉升,中国中免连续两日涨停

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-06-30 18:41

6月29日,中国国旅正式将公司证券简称变更为“中国中免”,以此突出免税业务,连续两日涨停,市值创新高。同月更早些时候,王府井股价异动大涨200%,后被证实公司已获得免税品经营资质,也就是所谓的免税牌照。还是同一个月内,格力地产也被曝出将收购珠海免税,集团股价被连拉8个涨停板。

今日,免税概念股普涨,其中,王府井(45.550, 4.14, 10.00%)、凯撒旅业(10.440, 0.95, 10.01%)和中国中免涨停。中国中免涨停报154.03元,再创历史新高,最新总市值3007亿元,该股年内累涨73%。

财政部、海关总署、税务总局昨日联合发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》显示,自2020年7月1日起,离岛旅客每年每人免税购物额度由3万元提升至10万元,不限次;同时扩大免税商品种类,由原来的38种增至45种,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。更值得关注的是,在财政部关税司的解读中,清晰提到,《公告》明确表示,“鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营”

(作者:21视频 编辑:朱景辉)