在合肥购买蔚来汽车可享10万元补贴?假的!

彭苏平2020-06-30 19:27

资金问题解决后,蔚来销量节节攀升,合肥市的现金补贴实属不必。

6月30日,网传的一份“短信截图”显示,合肥市政府会为当地购买并上牌的蔚来汽车提供额外10万元的现金购车补贴。

该“短信截图”称,为鼓励市民购买本地生产的蔚来EC6/ES6/ES8,本市出台了本地专享的政府财政购车补贴。7月1日到9月30日期间,在合肥购买并办理了合肥车牌的前1万名蔚来用户(包含个人用户和企业用户),可获得每台车10万元的现金购车补贴,经开区蔚来中心合肥先进制造基地欢迎您的光临,退订回T。

(网传截图) 

10万元的额外补贴诱惑力十足!不过,蔚来汽车已经通过公开渠道辟谣:假的。 

仅从这条“短信”本身来看也颇为蹊跷。

从内容上,用户购车通常是在当地的蔚来中心(NIO House)或者蔚来空间(NIO Space),为何邀请用户去制造中心?这不符合常理,制造中心并不是销售渠道,通常也不会有人来处理用户的订单;

从格式上,这条“短信”至少有两处与蔚来以往自动发送的短信不同,一是前缀,蔚来通常使用【蔚来】,而这份“短信”是【蔚来汽车】,二是结尾,蔚来通常用的是“回T退订”,而这份“短信”则是“退订回T”。

传言产生的背景是,蔚来汽车与合肥市彼此加深了联系。今年,蔚来宣布将中国总部落户合肥,同时合肥政府会协助蔚来引进下一阶段的融资。4月底,双方签署最终协议,新的战略投资者确定将向蔚来中国投资70亿元人民币。

目前,相关程序已经展开,蔚来已经在美股市场募资,给投资蔚来中国铺路。(根据此前签订的协议,除了战略投资者要向蔚来中国投资70亿元人民币外,蔚来自身也要向蔚来中国投资42.6亿元人民币,并注入相关资产。)

资金问题解决后,蔚来销量节节攀升。从这个层面看,合肥市的现金补贴也是实属不必。

数据显示,蔚来汽车4、5月交付量分别为3155辆、3436辆,可靠消息称,6月交付量将突破4000辆,这意味着蔚来会度过销量破万的一个崭新季度。

(作者:彭苏平 编辑:张若思)

彭苏平

汽车版记者

21世纪经济报道汽车版记者,长期关注汽车及出行领域,致力于在记录公司动态及商业故事中发现价值。欢迎爆料或交流,记者微信:psp2624734065。