加速“流量+社交”:赤子城科技收购MICO

赵娜2020-07-01 16:12

赤子城今年4月发布公告,公司将以1亿元人民币的价格收购MICO约8.85%的股权。交易完成后,赤子城将持有MICO约25.62%的股权。

7月1日消息,赤子城科技(09911.HK)宣布已完成对全球化开放式社交平台MICO的收购。

赤子城科技主营移动应用开发及移动广告平台服务,今年初提出“流量+”战略、发力游戏和社交领域,并推出了音视频社交产品“一呀”。此次收购MICO,将为其社交生态拼上了又一块重要拼图。

根据赤子城今年4月发布的公告,公司将以1亿元人民币的价格收购MICO约8.85%的股权。交易完成后,赤子城将持有MICO约25.62%的股权。同期签订的还有一笔5000万元的可转换借款投资协议,如全部转换为MICO的新增注册资本,赤子城将拥有MICO约28.60%的股权。

“拼图”社交生态

MICO是国内最早出海的社交平台之一,在海外移动互联网市场红利阶段积累了数千万用户。其拥有全球漫游、滑动匹配、实时翻译等功能,并加入了直播、短视频、游戏等泛娱乐元素,吸引了全球150余个国家和地区的1亿用户,已在多个市场跻身社交赛道第一梯队。

根据App Annie的数据,MICO曾在全球71个国家和地区的App Store社交下载榜排名第一,在82个国家及地区的Google Play社交下载榜排名前十。

据了解,MICO核心团队成员来自华为、中兴等,对海外市场有深刻理解,本地化策略成为其在全球社交市场突围的关键。

收购完成后,MICO将获得赤子城科技10亿用户流量生态的加持,以进一步扩大用户规模,后者的AI引擎也能够帮助MICO进一步提升社交匹配效率。

加速“流量+社交”战略

对赤子城科技而言,MICO的加入也具有重要意义。一方面,这款亿级用户的社交产品扩大了赤子城科技流量生态的规模。另一方面,MICO社交流量的汇入,也使得赤子城科技流量生态的价值得以提升。

赤子城科技瞄准社交赛道已久,早在2016年就投资了MICO。今年以来,赤子城科技推出的社交产品“一呀”已成功进入Google Play社交下载榜前20,此次对MICO收购的完成,为其“流量+社交”战略按下了加速键。

“‘流量+’战略是一个开放的、可以无限进化的战略。我们将以更为稳健的方式布局更多赛道。”赤子城创始人兼CEO刘春河此前告诉记者,团队正在加固自身生态壁垒,夯实其初具雏形的超级流量生态平台,2020年在“流量+”在游戏和社交两大领域全面出击。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com