蔚来汽车二季度销量破万 股价大涨市值超百亿美元

21世纪经济报道 21财经APP
2020-07-03 13:16

7月2日,蔚来官网发布最新产量及交付量数据。继5月突破历史后,今年6月,蔚来的交付量再次创下纪录。蔚来汽车二季度交付数为10311辆,突破过往业绩, 蔚来汽车累计交付数逼近5万辆。受此消息影响,蔚来股价大涨18.58%,市值达到111亿美金,约合人民币784亿。

今年6月29日,蔚来汽车国内实体蔚来(安徽)控股有限公司获得外部资金注入,蔚来安徽已收到48亿元外部融资现金以及美股上市公司的25.56亿元。对于6月的业绩,NIO创始人、董事长兼首席执行官李斌表示:实现了月度交货的历史新高,使得我们创下最佳季度业绩。

此前,蔚来汽车创始人李斌在5月28日的财报电话会议上表示,公司的整车业务毛利率有望在二季度达到5%,这将是蔚来汽车首次实现毛利率转正。若二季度毛利率在强势销量的带动下成功转正,蔚来汽车将摆脱“卖一台亏一台”的标签。