江苏首个一体化板块加速:宁镇扬区域内完成补链强链

王海平2020-07-04 16:18

江苏省内首个一体化板块加速,南京扬州投资超过250亿元共建城际轨道交通。

作为江苏省内规划的第一个一体化板块,宁镇扬一体化进入到深化和加速期。

7月4日,2020年宁镇扬党政联席会在南京召开,三市党政主要领导就一体化目前的形势和今后任务进行商议,并签署了多项合作协议。

宁镇扬,即江苏的三个地级市:南京、镇江和扬州,以省会南京为核心,长江以南镇江与南京接壤,长江以北扬州和南京接壤,镇江、南京亦与扬州隔江相望。2019年,三地经济总量约2.4万亿,人口约1600万。2017年,宁镇扬党政联席会召开了第一会议。

而宁镇扬党政主要领导在发言中均表示,整合三市资源,增强区域竞争力,是大势所趋、形势所逼、人心所向。从实践中看,长三角一体化和长江经济带等国家战略对宁镇扬一体化带来了新的机遇和挑战。但对南京而言,虽然宁镇扬一体化起步早,但面临大区域竞争的压力更加明显:向东有苏锡常一体化和上海大都市圈,向东南有杭州都市圈,向西有合肥都市圈。

从经济等方面看,宁镇扬一体化中,南京是核心。关键在于,这个核心如何主动辐射带动,给予镇江扬州利好?

会议的一个共识是,到下次会议,有5件事情要有实质性进展:

一是,共建G321产业创新走廊要取得实质性进展。当前,南京和镇江正在对G321进行快速化改造,两端将链接南京大学城和镇江大学城、镇江高新区,即南京和镇江两市市长共签的《共建g312产业创新走廊框架协议》。

二是,宁扬轨道交通,南京扬州由此融入半小时都市圈,即两市市长共签的《南京江北地区到扬州仪征轨道交通研究合作协议》,以及分管副市长共签的《宁扬城际共建补充协议》。

(南京扬州签署协议,本报记者王海平拍摄)

三是,以产业链强链补链为抓手,三地不必跑远,优先各自对接,亦在半小时都市圈内完成。据21世纪经济报道记者了解,目前南京正在研究8条产业链的链主人选。

四是,以长江大保护共同抓好生态文明建设。本次会议上,南京和镇江共同签署了《跨界水体水质提升合作协议》。

(南京镇江签署协议,本报记者王海平拍摄)

五是,以一体化大数据为中心,将数字经济集中到一个平台,共享政务服务、公共服务等数据,提升服务市场和民众的水平。

21世纪经济报道记者在采访中获悉,作为宁镇扬三市一体化中的一根红线和基础,三市在本次会议上还共签了《信用城市联盟合作机制框架协议》。这将扩展到南京都市圈覆盖范围。此前,南京与杭州、武汉、苏州、郑州等市签署个人守信联合激励城市合作框架协议,信用信息的种类认定、评价体系、应用场景亟待进一步融合互通。

(宁镇扬签署协议,本报记者王海平拍摄)

(作者:王海平 编辑:耿雁冰)

王海平

政经版记者

浸淫区域、产业经济和财税金融等领域,关注政府治理,关心两岸经贸。