百度概念龙头获机构扎堆调研,还有这些个股值得关注

21数据新闻实验室 吴桂兴
2020-07-19 19:18

七月的第三周,在一片牛市声音中,A股却出现了不小的调整。上证指数、中小板指、创业板指全周分别下跌5.00%、4.25%、4.18%。

机构调研情况如何?

据21数据新闻实验室统计,7月13日至7月19日一周,共计62家上市公司获得机构调研,环比减少5家。

化工行业最受青睐

统计显示,被机构调研的这62家公司中,属于中小板的有39家,属于创业板的有13家,另外9家来自主板,1家来自科创板。中小创占比达83%。

从行业分布来看,过去一周化工、机械设备行业最受机构青睐,各有9家、8家相关公司被调研。紧随其后的是计算机行业,有6家公司被调研;电子行业亦有5家企业获调研。

德赛西威获近百家机构调研

从机构调研次数来看,珠江啤酒被机构调研6次,机构调研最为密集。其次为坚朗五金,接待了5次机构来访。

机构调研榜单中,共有9家公司获20家以上机构扎堆调研。德赛西威接待机构数量最多,高达94家。

德赛西威是百度概念龙头股之一,周五股价涨停。在调研纪要中,有机构问到,公司智能驾驶业务的进展如何?德赛西威表示,公司的L3级别自动驾驶域控制器已在小鹏汽车的车型上配套量产。除了L3级别自动驾驶,公司在其他自动驾驶领域也正积极布局,公司已在新加坡成立了研发团队,专门开发L4和L5级自动驾驶和汽车网络安全的前沿技术。

此外,珠江啤酒被90家机构调研,包括星石投资、淡水泉等百亿私募;国际医学、伊之密、坚朗五金等分别被81家、44家、41家机构调研。

被20家以上机构调研的个股名单:

这些公司中报大幅预增

统计显示,近一周机构调研的上市公司中,劲胜智能、正邦科技、金溢科技、美好置业、德赛西威、康华生物等上半年净利有望大幅增长或者大幅扭亏。其中劲胜智能预计上半年净利同比增长990%-102%,盈利14807.21万元-15214.75万元。正邦科技预计上半年净利大幅扭亏,达到23.5亿元–24.5亿元,比上年同期上升954.79%-991.16%。

梳理发现,62只机构调研股本周平均下跌2.57%,表现强于大盘。涨幅最大的是康华生物,本周累计上涨近29%。其他涨幅较大的个股还有坚朗五金、浙江永强、珠江啤酒、中密控股等,累计涨幅均超过10%。下跌的个股中,游族网络跌幅最大,跌超20%。

(作者:吴桂兴 编辑:曾静娇)