海和药物完成B轮融资:华平投资领投,加速全球研发和商业化

赵娜2020-07-27 17:51

7月 27日消息,上海海和药物研究开发有限公司(“海和药物”)近期已完成规模为12亿元的B轮融资,由华平投资领投,招银国际、君联资本、中金资本旗下基金、混沌投资、朗姿韩亚、瑞华投资和上海科创基金参与,A轮投资方博远资本、盈科资本、联升创投、石药集团及其关联方继续参投。

据悉,本轮融资筹集的资金将主要用于加速推进公司多个抗肿瘤新药在全球范围的研发和产品上市。易凯资本担任公司本轮融资的独家财务顾问,博荃资本为公司重组架构总协调人。

海和药物是一家专注于抗肿瘤创新药物发现、开发及商业化的领先生物技术公司。公司始终坚持自主创新,寻求中国原创和创新药物的国际开发之路。

海和药物CEO董瑞平博士表示:“我们很感谢本轮融资能获得众多专业投资机构的持续认可与支持。海和目前的11个核心产品中,有8个处于临床阶段,并有5个获得美国IND默示许可。公司正在全面推进产品临床开发和商业化准备,拓展国际化布局。我们期待和投资人一起紧密合作,进一步加速产品在全球的研发和商业化进程,早日为患者提供更安全更有效的创新药。”

“这是华平中国在中国创新药领域的首次大额投资,对于我们来说意义非凡。以抗肿瘤药物为首的中国创新药领域成长空间巨大。”华平投资合伙人、医疗健康投资负责人方敏表示,团队高度认可海和药物在产品管线、研发能力和人才等方面具有的领先优势,未来将充分利用我们在国内外医疗健康领域的资源和经验,助力其成长为国际一流的创新药企业,更好地服务广大患者。

据称,华平投资将全方位助力海和药物加速推进多个抗肿瘤新药在全球范围的研发和产品上市,为患者提供更加安全有效的药物选择。

(作者:赵娜 编辑:林坤)