生产车间发生爆炸事故 10倍牛股司太立开盘一字跌停

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-07-28 15:07

7月28日,受公司生产车间发生爆炸事故消息影响,司太立开盘一字跌停,封单高达9万手,司太立从18年10份以来一路单边上涨,股价区间涨幅近10倍。

28日早间,司太立发布公告称,27日晚间,公司仙居厂区的碘海醇粗品生产车间发生爆炸事故,截至目前该车间已无法正常生产,预计将对碘海醇原料药生产造成直接影响。

公告显示,2019年,司太立仙居工厂碘海醇原料药营业收入约3.6亿元,占公司整体营业收入的27.49%,产生毛利润近1.32亿元,占公司整体毛利润的23.52%。

公开资料显示,碘海醇是一种非离子型造影剂,是制药厂生产水溶性、非离子型的X-CT造影剂的原料。碘海醇也是目前最好的造影剂之一,具有安全性大、对比度高、渗透压低和人体毒性小等诸多优点,因此发达国家已完全用它取代了离子型造影剂,适用于脊髓造影、心血管、动静脉、淋巴系统、尿路造影及增强CT扫描。

(作者:21视频 编辑:朱景辉)