修改微信号,就能从头开始吗?

微信派
2020-07-30 21:43

2020年了,微信号终于可以修改了。

很多人在实现“微信号自由”后,也跑来问我,是否还可以在危险的边缘再试探试探?甚至构思出一些大胆的想法,比如干完坏事,改个微信号就溜之大吉。

对此,我的回答一律都是——你醒醒!

微信号、微信帐号,分不清楚?

“微信号”难道不是“微信帐号”的简写吗?当然不是。

用一句话来区分“微信帐号”“微信号”——“你下载了微信软件,注册了微信帐号,设置了微信号”。

《腾讯微信软件许可及服务协议》:用户在微信软件上注册微信帐号成功后,可以使用微信帐号进行添加好友、聊天、发布朋友圈等操作。微信号则是微信帐号的身份标识。

微信这款软件是用户使用微信帐号的载体,微信帐号是用户在微信生态中的身份,而微信号是微信帐号的身份标识之一。

微信允许修改微信号还是微信帐号?

目前,用户在满足一定条件内允许修改微信号。

但是,微信帐号一经注册,不允许修改。修改微信号时,微信帐号的UIN并不随之修改,而UIN才是用户在微信平台上的唯一身份标识符。

修改微信号后,

是否前尘往事一笔勾销?

修改微信号不会影响该微信帐号对相应后果的责任承担,比如说发表过违法违规的言论等,都不会因为修改微信号而改头换面重新开始,仍然需要对此前行为承担责任。

总结起来就是:

使用微信千万条,

合法依规第一条;

虽然能改微信号,

法律责任不能逃。

(本文由微信法务提供支持)

来源:维新派

(编辑:谢珍)