明日,将考验创业板反弹成色!

易选股2020-07-30 21:54


一、指数回顾与点评

沪指跌0.23个点,创业板跌0.86个点,各指数呈显出大涨后的震荡调整走势,盘面全日震荡,尽管盘中有跳水,但是跳水幅度可控,属于大涨后的健康调整。量能方面小幅放大,左侧有明显的抛盘压力,指数上行存在压力。3300点关口存在较大压力,短期拿下该关口概率不大。目前指数仍然站在均线之上,仓位上可以更加积极进取,短线仓位控制在7-8成左右,稳健的投资者可以等待指数回踩短线均线后再次加仓。日内市场进入大涨后的轮动行情,但市场氛围仍然可圈可点,市场人气尚可,水泥板块成为日内轮动主线,板块出现6只股票涨停,其中包含人气高标个股君正集团。目前市场氛围良好,指数暂未有大跌的风险,周五市场急挫,仍可积极低吸,方向上关注日内调整的军工以及科技等个股。

二、主线疲软,明日将考验创业板反弹成色!

生物疫苗日内仍然是两市资金攻击的重点,今日早盘高开后继续冲高,盘中一度冲近6个点,但尾盘回落明显,板块高位收出长上影。就板块所处的位置来看,目前处于新高位置,而经过昨天的加速,短线资金进场痕迹明显,板块内多个个股加速涨停。那么这个点位收出上影线将会产生高位抛压明显的短线局面,此举成为诱发短线资金出逃的重要依据,而短线资金出逃将会将生物疫苗板块带到调整的局面。

板块内情况看的话,目前高度版博晖创新仍然处于一字跨越的连板阶段,前排的龙头也能封稳涨停板。后排跟风个股则出现了疲软的特征,如智飞生物昨日加速拉板后,今日收出高位放量阴线,尽管没有大幅下杀,但短线继续上涨的动力明显欠缺。目前的市场氛围,龙头核按钮带动板块下挫的可能性不大,但需要注意后排个股调整,一旦幅度过大将会是前排个股产生较大的补跌压力,而往往那一刻才是恐慌的集中爆发点,产生较大的市场杀伤力。所以明日需要观察后排下跌的情况,观察午后会否存在较大的补跌压力。

其次,半导体板块也是这一次反弹的先锋军,昨天措不及防的暴力拉抬,梦回年初的巅峰时刻,摧枯拉朽,直捣黄龙!但是需要注意的是,半导体毕竟经过几轮的拉抬,整体价格高位,而且前期回调,每一根阴线都正中要害,实力受损严重,难以再临危受命。尽管白马长枪赵子龙,奈何年已古稀背腹受敌,难再七进七出救阿斗!本次半导体更多看成是深跌之后的技术反弹,并不具备连续拉涨的基础,更多是小周期止跌继续震荡。而且,更深的层次看,汇顶科技、北京君正等个股已经陷入了破位下行的泥潭,科技板块在整体指数环境为震荡结构的情况下,难以有大规模的战争。这里的意义就在于,第一降低本身参与科技板块的预期,第二科技板块冷不丁会将创业板带进沟里。

总结,明日是7月份最后一个交易日,主线的回调预期将会影响到盘面的承接情况,加之8月份市场将会有更多的不确定因素,明日需要考验市场的情况,战局未明之际,切记保全战斗实力,切莫打光子弹!

(作者:易选股 )

易选股

FIN-AI公司

易选股通过构建证券大数据知识网络、数十万种投资数据处理算法和模型,精准挖掘投资机会,智能化研究公司、股票。