斯里兰卡科伦坡港口城复工!天时地利人和加持,港口城向国际金融中心“南亚明珠”迈进

21世纪经济报道 21财经APP 郑青亭 北京报道
2020-07-31 15:23

斯里兰卡政府把科伦坡港口城定位为一座“国际金融城”,要将其打造成南亚地区的金融中心,填补从新加坡到迪拜之间的空白。

7月30日,由中交集团投资建设运营的斯里兰卡科伦坡港口城举行了“云开放日”活动。据该项目公共关系负责人卡萨帕介绍,自斯里兰卡政府5月初批准复工以来,项目现场目前有530名工人在严格遵守政府防疫规定的情况下工作。

此外,卡萨帕说,项目还专门建设了“方舱缓冲区”,对返岗的属地员工进行隔离,并免费提供两次核酸检测,项目人员目前全部“零感染”。疫情期间,项目积极向斯里兰卡各界捐赠医疗防护物资,斯里兰卡总理拉贾帕克萨专门在社交媒体上表示感谢。

科伦坡港口城是由中交集团所属中国港湾投资建设运营的大型城市综合体开发项目。目前,项目269公顷填海造地已经全部完成,未来规划城市建设规模超过570万平方米,集商业、居住、休闲娱乐等多功能于一体,有超过20万人在此工作生活,将成为斯里兰卡首都科伦坡全新的中央商务区(CBD)。

科伦坡港口城项目是中国企业首次在海外实施的集填海造地、土地开发、基建配套、城市运营于一体的大型城市综合体开发项目。项目总经理江厚亮说,在完成全部269公顷填海造地后,科伦坡社区面积增加了约7%。2019年11月,项目公司获得政府颁发的首批(24个)地块的租赁协议,这标志着科伦坡港口城正式拿到了该部分土地的租赁权和使用权。目前,科伦坡港口城正在全球开展招商引资工作。

卡萨帕介绍,科伦坡港口城一期投资14亿美元,带动二级开发超过130亿美元,是斯里兰卡历史上外商投资单体规模最大的项目,将为当地创造超过8.3万个就业机会。斯里兰卡政府把科伦坡港口城定位为经济枢纽和商业中心,将在其中重点建设国际金融中心,实施各类优惠政策,吸引“一带一路”周边国家投资,打造推动斯里兰卡经济社会发展的“新引擎”。

科伦坡港口城是中国“一带一路”合作倡议与斯里兰卡“2030愿景”深入对接的重要成果。斯里兰卡政府把科伦坡港口城定位为一座“国际金融城”,要将其打造成南亚地区的金融中心,填补从新加坡到迪拜之间的空白。2018年,《福布斯》杂志将科伦坡港口城评为“影响未来的五座新城”之一。

走出去智库合伙人闫志君认为,全球数字贸易特别是中国的数字贸易未来发展空间巨大,将成为科伦坡金融城发展的“天时”。“由于数字贸易在全球兴起的时间并不长,从数字贸易角度看,科伦坡港口城与全球成熟自贸港的差距要远小于离岸贸易的差距。”他说,“科伦坡金融城利用这一‘天时’,有望更快成为一个全球高水平的数字自由贸易港和国际数字金融中心。”

同时,闫志君指出,科伦坡数字自由贸易港的发展还具有“地利”优势。一是斯里兰卡战略地理条件优越,紧邻亚欧非贸易主航线,是连接中国、东南亚、南亚、中东、非洲、欧美的中间点。二是自然环境优越,生活成本较低,能够吸引数字贸易中涉及的各国跨境电商平台的区域运营总部、结算总部、物流总部进驻。三是较大的港口面积为各跨境电商平台和卖家设立大量的海外仓网络提供了充足的土地空间。

最后,闫志君指出,科伦坡金融城要成为国际数字金融中心也有“人和”的优势。首先,中国在“数字丝绸之路”倡议下,正积极与“一带一路”沿线国家建设数字经济合作伙伴关系。其次,中国正在大力推动人民币国际化,意味着更多中资企业和金融机构要走出去,离岸人民币市场要多元化,离岸人民币清结算网络要密集化。再次,港口城的PPP运作模式具有共担风险共享收益的特点,受政府换届冲击的影响小,营商环境相对稳定。

不过,闫志君也坦言,科伦坡国际金融城仍然有自身的劣势,在通往数字金融中心之路上也不乏强大的竞争者,要打造高水平的数字自由贸易港也还要解决诸多技术和智力上的挑战。尽管如此,他说,“在天时地利人和的加持下,科伦波金融城有望成为全球国际金融中心的南亚明珠。”

(作者:郑青亭 编辑:李艳霞)