我国网络游戏实名认证系统有望于9月前上线

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-07-31 18:59

在30日举行的2020中国国际数码互动娱乐展览会上,中宣部出版局副局长冯士新致辞。表示为防止青少年沉迷网络游戏,我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划于9月前上线,届时将组织企业分批接入。

今年上半年,各地宣传部门已组织开展了属地企业的防沉迷排查,多数企业严格落实通知要求,有序推进各项举措。

今年下半年,还将组织专项检查,并对属地部门排查情况进行“回头看”。 

据悉,我国还将进一步加强对网络游戏的市场监管,加大违规惩处力度,完善信用档案制度,建立事前审批和事中事后监管联动机制,推动良好的行业生态和市场秩序形成。

仅今年上半年,近百款存在违规行为的游戏已受到处罚,涉及套取版号、扒皮套皮、非法运营、擅自更改上线内容等问题。

(作者:21视频 编辑:王博,实习生,彭昱杰)