投资情报丨“新冠疫苗第一股”康希诺今天申购;中央政治局会议再提资本市场,释放什么信号?

21综合
2020-07-31 08:35

【昨日A股】

周四,A股指数承压,全天呈震荡走势,短线氛围较好,市场仍是良性调整。板块上,疫苗概念趋势加速,水泥板块表现强势,券商、科技、军工板块调整。

【隔夜外盘】

欧股集体大跌;受到核心经济数据不佳冲击,美股涨跌互现,道指跌0.85%,标普跌0.38%,纳指涨0.43%;Facebook、苹果、亚马逊、谷歌均交出超预期财报;首日上市的理想汽车收盘涨43.13%;21老虎证券-中国50指数收报1118.72点跌0.42%。50只成分个股中百位亚太、香港中华煤气、药明康德等17只个股上涨;美油跌3.27%。

【重磅资讯】

1、今天,A股新冠疫苗第一股康希诺正式进行网上申购!若按照科创板新股首日平均涨幅167%计算,中1签康希诺或可大赚超17万元。

2、中共中央政治局会议:要推进资本市场基础制度建设,依法从严打击证券违法活动,促进资本市场平稳健康发展。

华泰证券点评:股市面临的宏观环境和政策导向略偏暖。

3、中共中央政治局召开会议:做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握扩大内需这个战略基点。要确保宏观政策落地见效。财政政策要更加积极有为、注重实效。货币政策要更加灵活适度、精准导向。

4、7月30日,共146家上市公司披露中报,有25家上市公司出现国家队的身影。国家队持仓市值超过10亿的个股包括:贵州茅台316.29亿元、海康威视24.54亿元、陆家嘴17.71亿元、海大集团10.66亿元。

3、国务院办公厅:发布实施意见,鼓励双创示范基地聚焦核心芯片、医疗设备等关键环节和短板领域。概念股:

4、证监会按法定程序同意4家企业创业板首次公开发行股票注册:深圳市杰美特科技股份有限公司、武汉回盛生物科技股份有限公司、深圳欧陆通电子股份有限公司、南京大学环境规划设计研究院股份公司。

6、国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强表示,近期,南部战区海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域开展昼夜间高强度训练,完成了昼夜间起降、远程奔袭、对海面目标攻击等训练科目,达到了预期效果。概念股:中航沈飞(600760)、洪都航空(600316)

6、7月31日,南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、珠三角三大经济带,建成国内最大的数据中心集群。概念股:浪潮信息(000977)、中科曙光(603019)

7、上海CINNO Research的数据显示,iPhone第二季度中国市场零售销量达到1300万部,同比增长62%,环比更是增长225%,远超其它品牌。另外,根据Counterpoint的数据显示,二季度苹果在国内渠道销量为740万部,同比增长32%,远远好于分析师的下滑1%预期。概念股:欣旺达(300207)、爱施德(002416)

【风险预警】

海南高速:拟减持不超1%海汽集团股份。

江淮汽车:预计上半年净亏损1.46亿元,上年同期盈利1.25亿元。

君正集团(8天7板):对大安制药不控股,大安制药为公司的参股公司;公司目前的主营业务依然为氯碱化工业务,没有血液制品、生物医药业务。

英特集团(5连板):回应冷链疫苗业务称,第三方冷链物流业务收入的金额以及收入占比极小。

宝通科技:公司持有哈视奇股权14.01%,抖音取消与哈视奇合作对公司经营不会产生任何影响。

【机构点睛】

国盛证券:市场中期趋势仍在,目前的温和放量有利市场继续反弹,但在3350点上方密集套牢区间压力仍在,料在板块轮动加速,相关性较弱情况下,这种反弹仍无法确认是不是新一轮反转。操作上,月底叠加周末效应、央行的货币政策等仍是短期干扰市场走势的重要因素。关注中报业绩较优、经济复苏预期、估值处在低位周期板块的修复性机会。

安信证券:由于前期上涨过快,市场面临调整的需求,可能短期会有震荡整固。但中期看,全球流动性泛滥、中国复苏趋势占优、A股配置吸引力占优这三个核心因素都还没有破坏,对A股市场中期看多维持不变。

中信证券:市场将进入中报密集期,以海外代表“全中国”的MSCI China的711家公司看(目前美国中概/港股/A股占比分别为29.9%/58.1%/12.0%),必选消费、通信、信息技术、医疗保健以及原材料等板块相对披露靠前,8月最后两周,金融地产、工业、医疗保健等公司将集中披露。

招商证券:2020年下半年经济基本面将会持续改善,低估值板块将会出现一波明显估值修复行情。从业绩角度来看,应该是传统新兴行业携手业绩改善的板块。新兴消费医药科技部分估值比较贵,但仍有很多估值合理业绩改善的标的可供选择。总而言之,2014年下半年那种极端的风格转换可能难现,而2020年上半年极端的科技消费医药占优局面也会被打破,下半年将会呈现轮涨、混合的风格特征。

【资金雷达】

行业资金流:

个股资金流:

北上资金:

【交易提示】

(声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

(编辑:曾静娇)