原成都市市长罗强履新:任四川省副省长

李果2020-08-01 12:23

7月30日被宣布不再担任成都市市长职务的罗强,已被任命为四川省副省长。

这是21世纪经济报道记者从8月1日上午召开的四川省十三届人大常委会第二十一次会议第二次全体会议上获得的消息。

(罗强。图据四川省人民政府网站)

该会议表决通过了四川省省长尹力向省人大常委会提出的任免案,决定任命罗强为四川省人民政府副省长。

现年57岁的罗强,在转入仕途前曾有较长时间的高校工作经历,1996年离开西南石油学院(后更名为西南石油大学)后,罗强先后担任共青团四川省委书记、党组书记,省青联主席、四川省达州市委副书记、市长、四川省广元市委书记、四川省绵阳市委书记、四川省政府秘书长、党组成员、省政府办公厅党组书记等职务。

2017年1月-2020年7月,罗强任成都市市长,2020年8月1日被任命为四川省人民政府副省长。

在绵阳市工作期间,罗强因擅用“网络理政”,而备受好评。罗强曾表示,运用网络倾听民声、收集民意、化解民怨,可以更有效地促进党委政府科学决策、民主决策,这也是新时期的群众路线。

而到成都工作后,罗强继续发挥“网络理政”的上述方面的优势,目前成都已经建成市级网络理政中心,并逐步成为全成都市的治理中心、服务中心和应急指挥中心。成都的8个市级部门7×24小时全天候值守,完成职能领域的监测研判、突发事件预警调度、跨领域信息交互和工作协同,可实现政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”和社会诉求“一键回应”。

2020年7月30日,成都市召开领导干部大会。成都市委书记范锐平表示,罗强同志到成都工作以来,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,恪尽职守、真抓实干,勤勉敬业、忘我工作,推动城市功能持续提升、对外开放持续扩大、生态环境持续改善、社会事业持续进步,市政府多项工作走在全国前列。特别是在新冠肺炎疫情防控斗争中敢于担当、亲力亲为,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动了全市经济社会发展全面快速恢复。

(作者:李果 编辑:耿雁冰)

李果

政经版记者

常驻成都,关注区域政经新闻,跟踪消费领域变化。邮箱:liguo@21jingji.com