黄金陷入调整 关注重要数据

投资快报
2020-08-01 00:30

隔夜国际黄金(伦敦金)走了一个先跌后涨在震荡的行情,开盘基本一直在1960下方震荡,1959空单进场,最后小赚于1945离场。毕竟美联储风险还是不小,最终黄金是收盘于1970美元,日线收于一根小阳线。

美联储宣布继续按兵不动,发布的FOMC政策声明也没有太大的变化。当前,美联储的经济预期并不乐观。美联储鲍威尔强调,新冠肺炎确诊病例大幅上升,现阶段出现全面复苏是不太可能的。黄金因此大幅反弹。今晚则是继续关注美国失业金等数据。

周四(7月30日)金价自周二大跌以来,暂时陷入了一个调整,不过由于疫情影响,基本是处于高位震荡,想破位2000基本还需要更多时间和更多动能。就如上周震荡许久才破位1900一样。不过晚间GDP和失业金等数据大概率表现不会很大,基本将会暗示美国经济下行压力加大从而推动黄金继续反弹。而且美国财政刺激达成遥遥无期,打击了市场人气,也加剧了美联储的政策压力。所以,日内可以继续回调看多。

从技术上来看,日线高位震荡,布林带开口,金价突破上轨,尽管盘中有所承压,但多头仍显强势。MACD金叉、红柱能量维持强劲,KDJ高位粘合、指数突破90。从技术面来看,金价整体仍偏乐观上行,但短线仍需警惕回调风险。上方首先关注周三收盘1970一线,突破这里就是关注短暂双顶1981阻力,再度破位,就是看2000美元关口了。反之,下方关注初步支撑1948一线,其次就是周三低点1941一线,跌破这里,黄金才会进一步下行。

总之,白盘预计动静不会很大,美盘重要数据影响还是不小,就目前来看,数据预期利多带来的支撑较强,不过想要破位1981还差点火候。因此,日内可以继续大区间来回操作。除非破位1981,到时可在继续追多即可。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】