收评丨三大指数集体收涨,仙鹤股份换手率高达106.48%!
21综合
2020-08-05

A股三大指数今日集体收涨,市场成交量略有萎缩,两市合计成交1.2万亿左右。

板块方面,转基因,糖,航天航空等板块涨幅居前,保险,今日头条概念,房地产等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指上涨0.17%,收报3377.56点,深成指上涨0.72%,收报13960.93点,创业板指上涨0.97%,收报2860.24点。两市成交额11893.16亿元。

个股方面,两市共有163只个股涨停,337只个股涨幅超5%,共有4只个股跌停,38只个股跌幅超5%。

换手率方面,共有50只个股换手率超过20%,其中仙鹤股份换手率最高,达106.48%。仙鹤股份此前于7月31日、8月3日、8月4日均以涨幅10.00%涨停。消息面上,有传闻称,仙鹤股份涉及疫苗包装题材。不过,仙鹤股份表示,经核查,公司并不涉及该类业务。澄清后,仙鹤股份今日盘中巨震,换手充分,高达100%。

板块方面,转基因,糖,航天航空等板块涨幅居前,保险,今日头条概念,房地产等板块跌幅居前。

对于后市,新时代证券预测,市场继续开启上涨的时间或将在8月中下旬。当下建议风格趋于中庸,配置消费为主,等待中报后期逐步关注经济的强度,开始布局金融和周期。

国元证券指出,8月市场波动率将放缓,行业景气程度和个股业绩可能成为主要驱动力。风格方面,成长向价值的转换正在发生。

中原证券认为,目前市场热点有序轮动的特征较为明显,股指温和上扬的趋势保持较好。预计沪指短线仍有继续冲击3400点上方区域的可能,投资者应密切关注领涨热点,以及两市成交量的变化情况。建议继续关注成长板块以及中报业绩超预期的相关品种的投资机会。

(编辑:谢珍)