7折!恒大打响“金九银十”促销第一枪

21世纪经济报道 21财经APP 张晓玲,曹安浔 ​,深圳报道
2020-09-07 10:16

楼市旺季叠加“三道红线”的压力,房企今年促销动力格外大。

“恒大要做房地产的模范生”。业绩会降负债话语刚落,恒大就开始了促销抢跑。

9月6日晚,恒大董事局主席许家印紧急签发促销文件,设立了“金九银十”共销售2000亿元、单月销售1000亿元的目标。

具体的促销活动核心是:恒大在全国至少600个楼盘全线七折。此举拉开了房企金九银十促销的序幕。

这是恒大今年第二次大力度的促销活动。2月18日-2月29日疫情期间,恒大便推出了75折优惠以及线上卖房。

业内人士指出,恒大往年也有类似活动,是恒大的例行促销动作。

此次促销与当前时间节点有关。楼市传统的“金九银十”来临,作为一年的销售旺季,每家房企都会推出不同的促销活动,恒大抢在了前面。

更大的压力来自于政策。8月底,央行和住建部召集房企开会,讨论房企融资和资金监管新规,即“三道红线”,截至中报,恒大资产负债率、净负债率、现金短债比全都撞线,资金压力较大。

恒大总裁夏海钧在中期业绩会上表示,下半年恒大将继续以最大决心和力度降低负债。首先,将持续加大销售和销售回款,下半年回款目标是3800亿元。

其次是控制土地储备规模,力争每年减少3000万平米;三是分拆上市。

截至2020年6月底,恒大有息负债规模已较3月底减少了约400亿元,预计全年降幅将在千亿左右。  

夏海钧表示,恒大坚决拥护房地产调控政策,严格向监管指标靠拢,要做房地产的模范生。

(作者:张晓玲,曹安浔 编辑:李清宇)

张晓玲

高级记者

采访报道了万科股权之争等多起行业重大事件,以及多位房地产行业领军人物;曾参与21世纪飞笛科技的创办和初期运营,具备新媒体内容和渠道传播经验;创办公众号时刻有范儿,将地产、财经与时尚消费结合,进行跨界实验。