8月手游海外收入榜出炉,国内游戏占全球手游总收入的27.3%

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-09-10 18:21

Sensor Tower发布的8月中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名榜单显示,国内30家手游发行商8月全球收入超18.6亿美元,较上月的18.3亿美元有所增长,占全球手游总收入的27.3%。

报告显示,中国手游发行商8月全球收入的前二位分别为腾讯和网易,第三则为创立于2013年的上海莉莉丝科技股份有限公司,主要产品包括《刀塔传奇》《剑与家园》等。

其中网易游戏8月收入环比增长8.5%,本期日本市场贡献了网易游戏全球收入的35%,仅次于中国市场。

4399则于7月底在日本市场推出RPG手游《剑魂》,带领发行商收入环比增长8.5%,并重回榜单前十。

8月中国App Store手游收入Top2依旧为《王者荣耀》和《和平精英》,分别为天美工作室群研发的多人在线竞技游戏和光子工作室群研发的手机大逃杀游戏。

(作者:21视频 编辑:王博,实习生,彭昱杰)