PE布局上市药企再添新单:德弘资本战略入股通化东宝, 19.4亿元获9%股份

赵娜2020-09-11 10:07

PE布局上市药企再添新单。

通化东宝药业股份有限公司(“通化东宝”)的公告信息显示,德弘资本收购东宝实业集团有限公司(“东宝集团”)及其关联方持有的天津桢逸企业管理咨询合伙企业(“天津桢逸”)全部合伙份额。

该笔交易的对价约为19.4亿元人民币。收购完成后,德弘资本将通过天津桢逸间接持有通化东宝约9%的股份;德弘资本拟提名董事进入公司董事会,并与公司其他股东及管理层共同推动公司业务的更好发展。

交易的大背景还有PE机构在医药领域的频频布局:国内资本市场上高瓴资本在医药领域出手不断,凯雷购入信立泰药业5%的股份。全球市场上,黑石集团旗下的 Blackstone Life Sciences V 以46亿美元的规模创下生命科学类基金的募资之最。

产业+资本

通化东宝是中国糖尿病特别是胰岛素行业的领军企业,于1994年在上海证券交易所上市。公司专注于糖尿病药物的研发和生产,主要产品包括重组人胰岛素“甘舒霖”、甘精胰岛素注射液等,同时门冬胰岛素、GLP-1等产品也均处于临床后期阶段。

德弘资本的重点投资领域包括消费品和农业、高端制造、商业服务、金融服务以及医药医疗,过往在医疗健康领域还包括医疗器械公司启明医疗。今年7月,启明医疗联合德弘资本、启明创投联合发起了新锐医疗投资平台济时资本。

东宝集团董事长李佳鸿认为,德弘资本的战略投资将有助于通化东宝进一步优化股权和治理结构,有助于完善公司的现代化管理体系和激励机制。“未来东宝集团期待与德弘资本和其他通化东宝的股东一起,为通化东宝的发展提供助力,帮助上市公司实现新的飞跃。”

德弘资本董事长刘海峰表示,将积极引入德弘资本的资源优势和投后管理专识为通化东宝发展献力献策,与包括东宝集团在内的全体股东一道,助力通化东宝实现新发展新跨越。

深耕核心业务

中国是世界上糖尿病患者最多的国家。据国际糖尿病联合会(IDF)的估计,2019年中国糖尿病患者共计约1.2亿人。相比庞大的患病人群,中国糖尿病患者的规范化治疗和管理水平仍有提高空间。在慢病防治社会关注度不断提高,政府持续加大慢病管理投入的背景下,以通化东宝为代表的领先制药企业未来仍有巨大的发展空间。

据悉,未来通化东宝将继续深耕糖尿病领域,充分发挥在研发、生产、销售上的竞争优势,进一步巩固公司的行业领先地位。

根据交易方的约定,本次份额转让完成后,作为上市公司(即“通化东宝”)的重要股东,受让方(即“德弘资本”)将积极的为上市公司发展提供助力,包括促进受让方投资企业与上市公司开展合作,协助引进有协同性的战略资源,帮助上市公司优化治理结构、改善激励机制、提高战略规划能力和资本运作能力以及进行运营管理提升等,以实现上市公司持续高质量发展。

“未来通化东宝将继续专注糖尿病领域,深耕核心业务,不断丰富产品管线,为广大糖尿病患者提供更多的用药选择,也为全体股东创造更大的价值。”通化东宝董事长兼总经理冷春生表示,期待与德弘资本在精细化运营管理、投资并购和国际化发展等方面全方位合作。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com