数小时访问量500万!华为称鸿蒙开源,一年左右能有几亿台设备支持

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-09-11 17:46

9月11日,华为开发者大会松湖对话上,华为消费者业务软件部总裁王成录表示:前一天开源后,晚上几小时就有500万的访问量,目前有1200万台第三方产品支持鸿蒙,一年左右有几亿台设备应该不为过。

9月10日,华为开发者大会上,华为常务董事、消费者业务CEO余承东宣布了升级版自研操作系统鸿蒙OS 2.0。

根据华为给出的时间表,从 9月10日起,HarmonyOS将面向大屏、手表、车机等128KB-128MB 终端设备开源,2021 年4月将面向内存128MB-4GB终端设备开源,2021年10月以后将面向4GB以上所有设备开源。

鸿蒙的“进化”路径基本上也显示了其应用场景的变化,从理论上讲,早期将用于基本的功能电话设备以及IoT产品。而在对4GB以上RAM的设备开源后,将使鸿蒙扩展到平板电脑和智能手机等消费便携式产品。

开源之后,开发者将获得模拟器、SDK包以及IDE工具。华为还表示2020 年底首先对国内开发者发布针对智能手机的 HarmonyOS beta  版本。

(作者:21视频 编辑:朱景辉)