投资者再陷“杀猪盘” 嘉美包装4个交易日跌去40%

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-09-14 17:01

截至9月14日09:30分,嘉美包装股价跌幅9.94%报7.88元,封上跌停板。目前连续三日一字跌停,距9月9日最高价已跌去40%。有市场人士表示,该股或因网络直播荐股陷阱,导致出现“杀猪盘”。

据悉,9月9日,网上流传的一段举报网络直播荐股陷阱的视频,一名疑似授课炒股的“老师”正在给观众直播,强势推荐嘉美包装,股价一度上涨到3个点,这位“老师”仍然在鼓励学员直接抢筹,一直在强调“抢”,并称,现在进去连续3天3个板,星期五可以逐步进行减仓。

此外,今年以来已有多家上市公司出现上述类似现象,包括济民制药、松霖科技和泰嘉股份等公司。6月19日,证监会发布风险警示,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。

(作者:21视频 编辑:王英旭)