21现场|直击丽江酒吧生态圈: 8月营业额略超过同期 9月出现回调

文静2020-09-14 14:44

丽江酒吧上半年遭受重创。

上半年,5个多月未开业的酒吧受疫情影响最大。

8月-9月,21世纪经济报道记者实地走访著名旅游城市丽江,在酒吧圈的采访中了解到,丽江酒吧受疫情影响生意的不仅是酒吧老板,还有酒吧内的歌手、上游酒水经销商和厂家。

9月13日,丽江市古城区大研古城酒吧行业协会秘书长唐伟友告诉21世纪经济报道记者,在暑期丽江的游客人次迎来旅游高峰后,8月大研古城内的酒吧营业额均恢复到疫情前水平,甚至略高于同期。但暑期过后进入9月,酒吧业务开始出现回调。

“世界文化遗产丽江古城包括大研古城、束河古镇和白沙古镇。光大研古城里持证经营的酒吧就有120家,到8月初实际运营的才80多家,到9月初共有105家恢复了营业。”唐伟友对21世纪经济报道记者说,但疫情期间倒闭的是少数,大多数在疫情时只能关门等待,想办法自救。

(作者:文静 编辑:李清宇,剪辑王博)

文静

产经记者

21世纪经济报道记者,长期跟踪西部优势产业,如白酒,水电、有色、化工、烟草等。从2004年起聚焦酒行业,同时涉足文化和旅游。致力于中国酒业走向世界,探索酒旅融合之道。