巴菲特建仓黄金股减持银行股,周文群:不必过度解读季度性调整

21世纪经济报道 21财经APP 姚瑶,王英旭
2020-09-14 17:45

在7月上旬经历了大涨行情后,A股陷入横盘震荡已近两个月,相信不少人对此般行情颇感困惑,最想知道的一个问题是所谓的“牛市”还在吗?

近期,21世纪经济报道记者带着一些投资者们颇为关心的问题与头部外资资管公司基金经理进行了深度对话。此次对话的嘉宾为富达国际中国区股票投资主管、基金经理周文群,富达国际是首家获得境内私募证券投资基金牌照的外资独资资管公司,目前已发行4只私募产品。此外,在今年5月下旬,富达国际正式向证监会提交了外商独资公募基金牌照申请。

周文群拥有超15年的投资从业经历,加入富达国际已有6年多,从分析师开始做起慢慢成长为一名基金经理,目前负责富达国际在岸的权益类产品。

谈到巴菲特的二季度持仓报告,对于他建仓了巴里克黄金并大举减持银行股的操作,周文群认为,市场可能有点过多解读了,“因为可能对他来说的话,这个也只不过是一个季度的可能行业调整的方向而已,并不代表下一个季度可能不会调回去,因为市场的确波动很大,所以可能做出一些转期投资行为也是很正常的,因为我们其实没有预见性,不知道就是下个季度其实会不会把黄金股卖掉,把银行股再买回来。”

(作者:姚瑶,王英旭 编辑:许婷婷)

姚瑶

海外部记者

21世纪经济报道海外部记者。长期跟踪中国企业、机构及个人的跨境投资资金流向,关注全球金融市场动态,还包括东亚地区宏观经济和重大产经新闻。曾多次参与达沃斯论坛和博鳌亚洲论坛年会等大型国际会议报道,曾获2016美国道富集团亚太区金融机构新闻奖年度最佳新晋记者。