国际油价走低 需求端未见乐观

投资快报
2020-09-16 00:30

董才

周一(9月14日),原油价格走低,尽管墨西哥湾遭遇热带风暴迫使当地公司关闭钻井暂停生产,上周美国石油和天然气活跃钻机数量四周以来首次减少,但对于供应过剩及燃料需求下滑的更广泛担忧令涨幅受限。

周一北京时间17:09,NYMEX原油期货下跌0.83%至37.01美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌0.81%至39.51美元/桶。两大期货合约上周连续第二周录得周线跌幅。

热带飓风莎莉周日(9月13日)增强,料将成为二级飓风。英国石油公司(BP)和挪威国家石油公司(Equinor)从各自经营的海上钻井平台撤离了工作人员。之前雪佛龙公司和墨菲石油公司也采取了类似行动。

不到一个月内,石油生产就两次因风暴而中断。通常当生产停摆时油价应会上涨,但由于疫情恶化,对需求的忧心越来越大。同时,全球供应在持续上升。

在利比亚,指挥官Khalifa Haftar承诺结束长达数月的石油设施封锁。此举将增加市场供应,尽管尚不清楚油田和港口是否会开始运营。

OANDA的资深市场分析师Jeffrey Halley表示:“关于利比亚石油出口码头封锁可能即将结束的声明,将给本周OPEC+会议增加难题。”

OPEC+将于9月17日开会讨论减产协议的执行情况,不过市场预期不会进一步减产。根据国际货币基金组织(IMF)的数据,海湾地区产油国今年财政普遍赤字,沙特阿拉伯预计赤字占GDP11.4%,只有卡塔尔有望保持盈余。

ING Economics在一份报告中表示:“鉴于市场最近面临的抛售力度加大,某些产油国可能会面临更大压力,或被迫提高执行减产协议的合规程度。”

Vitol首席执行官Russell Hardy周一再亚太石油视频会议上表示,在明年四季度之前,全球交通运输业石油需求不太可能回到新冠疫情爆发前的水平。该预测并未包括喷气飞机燃料。

土耳其外交部长查武士奥卢周一表示,土耳其预计不会因地中海东部海域争端面临欧盟制裁。尽管欧盟之前表示,它全力支持成员国希腊和塞浦路斯,并威胁称,若土耳其不愿开启对话,将制定潜在制裁措施。

查武士奥卢重申,土耳其对不设任何先决条件的谈判持开放态度。但他补充说,地震研究船Oruc Reis将很快恢复运营。该船上周日在土耳其南部海岸锚泊。土耳其还有其他船只在塞浦路斯附近寻找石油和天然气。

哥伦比亚石油公司Ecopetrol SA首席执行官Bayon周一表示,计划在2021年底前,在西德克萨斯的二叠纪盆地钻探100口井。并表示,计划今年再钻22口井。

该公司在去年11月份逾Occidental Petroleum成立了合资企业。Bayon在亚太石油视频会议上表示,该公司从2019年11月至6月之间总统钻探了22口井,但在新冠疫情大流行期间放慢了速度。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】