广州公交集团属下白云(广交)公司获全国出租汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进企业荣称

广州国企党建2020-09-24 20:55

2020年9月22日,中国出租汽车暨汽车租赁协会在西安市举办“致敬英雄 | 全国出租租赁汽车行业抗击新冠疫情表彰大会”,国家交通运输部相关领导、中国出租汽车暨汽车租赁协会领导及全国38个城市出租租赁汽车行业代表200余人参加了大会。


大会对抗击新冠肺炎疫情期间一批表现突出的先进集体及个人进行了表彰,并号召全体从业人员以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,学习他们在国家和人民需要的时候挺身而出、坚守岗位、甘于奉献、敢于担当的精神。

表彰大会上,广州公交集团属下广州市白云出租汽车集团有限公司被授予全国出租租赁汽车行业,抗击新冠肺炎疫情工作先进企业荣誉称号,广州市白云出租汽车集团有限公司共产党员出租车司机张振新、陈建中被授予全国出租汽车行业抗击新冠肺炎疫情工作先进驾驶员荣誉称号。

2020年是建党99周年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年!白云(广交)公司积极发挥国企担当作用,以党建为引领,以落实疫情防控、做好春运交通保障及助力复工复产为己任,化身为全力保障城市交通运转的“摆渡人”,战疫情、稳经济、保出行,将疫情防控及生产经营工作做实、做细、做严,以优质、放心、安全的出租车出行服务助推城市复工复产的浪潮,为广大市民乘客营造安全放心的出行环境,为城市经济平稳运行保驾护航,充分彰显国有企业在国计民生中的“稳定器”和“压舱石”作用。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,白云(广交)公司为市民提供,放心的出行服务的初心不变,一万四千多名出租车司机及管理人员,坚守岗位、坚持营运,从严把测温检疫、车辆消毒防护、司乘口罩识别、有效溯源乘客信息等多个方面筑起了一道道坚实防“疫”线,保障城市交通的正常运转,为打赢新冠肺炎阻击战做出积极贡献。

在抗击疫情的关键时期,白云(广交)公司迅速组建成立广州市防疫应急爱心出租车队,组织党员司机做先锋,引领公司所有“的哥”“的姐”全力做好疫情防控工作,用最美“逆行”向疫情宣战。爱心出租车队全天24小时为全市9家定点救治医院疫情防控一线的医护人员提供义载接送服务,用爱守护“逆行者”。

车队更为重要枢纽的普通发热旅客、外来返岗务工者、境外返穗人员以及康复捐赠血样板热心人士等提供出租车义载出行服务。

爱心车队成立至今,共义载医护人员等各类乘客近5000人次,受到医护人员、市民大众、外来务工者以及外国友人的一致好评,获得了人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国妇女报等多家中央媒体的重点报道,广州多家防控一线医院更发来感谢信,大力赞扬白云(广交)公司对医护“逆行者”的出行守护。

随着广州复工复产提速,白云(广交)公司在继续抓好防疫工作的基础上,进一步加强人文关怀。

一是组织各级员工积极献血,共计献出30000毫升的救命血浆,为社会用血贡献爱心及力量。二是积极响应市出租汽车号召,持续给予全体在岗司机生活必要的生活补助,减轻司机工作压力。三是为每辆在营运的出租车投保新冠肺炎专项保险,每位司机保额为50万元,保障金额累计超过71.49亿元。四是加大关爱力度,率先为全体出租车司机免费提供新冠病毒检测服务。五是开展如约助学出租车服务,组织优秀出租车司机积极参加爱心送考、助学护航的活动。

此外,白云(广交)公司更在全国范围内率先在白云机场、天河棠下等大型交通枢纽以及出租车司机集居地设置防疫消毒点,为全市出租车提供免费的防疫消毒服务。

白云(广交)公司以实际行动,践行慎终如始的防控精神,为广大出租车司机、乘客营造安全、放心的出行环境,为广大市民复工复产路上的安全出行保驾护航。

(作者:广州国企党建 )

广州国企党建

党建平台

广州国企党建是广州国企党建教育和党员学习的在线平台,实时发布最新党建要闻、党建动态、优秀事迹等第一手信息。