国庆档总票房破10亿,姜子牙占了5亿!

21综合
2020-10-02 12:08

截至今日上午10时34分,国庆档期内总票房(含预售)突破10亿元。

不到一个小时后,《姜子牙》票房破5亿元,暂居国庆档总票房冠军。

《我和我的家乡》票房3.7亿,《急先锋》票房1.25亿,《夺冠》自9月25日上映以来累计票房已达3.55亿。

数据截至10月2日11:30许

《姜子牙》由光线影业、彩条屋、中传合道出品,从2015年筹备至今已有五年时间。

《姜子牙》的高预期很大程度上来自光线传媒“神话三部曲”的第一部《哪吒之魔童转世》,去年该片上映票房与口碑齐高,最终收获50亿票房,位列中国影史第二。

值得注意的是,《哪吒》和《姜子牙》虽然同属一个系列,拥有一致的世界观,但主创团队不同,前者由饺子执导,后者的导演为程腾和李炜。

同时对于2020年上半年净利润出现下滑80.46%的光线传媒来说,《姜子牙》是其能否打赢下半年翻身仗的关键。

不止光线传媒,由于上半年影院长时间关闭,27家影视上市公司半年报一出,近26家公司营收出现同比下滑,并且其中19家公司的收入下滑幅度超过50%。对于影片背后的出品公司来说,国庆档的成绩甚至事关其一年的的业绩。

国庆档电影票房超预期,给电影行业带来了信心。天风证券研报指出,电影行业受到疫情冲击,短期业绩受到明显影响,但始终认为优质公司的长期逻辑并未改变,而行业承压也将继续加速出清,提升龙头集中度,无论是上游制作公司,还是下游渠道,龙头公司在中长期维度都是受益的。光线传媒作为电影内容领军,多年耕耘不断巩固优势,并牢固把握动画电影优质赛道,随着疫情稳定,影城陆续复工,行业复苏加速,下半年值得期待。

不知今年又有哪家公司可以在“国庆档”杀出重围,绝地逢生。

来源:21综合自猫眼、公司年报、蓝鲸财经、公开信息

(编辑:毕凤至)