从“防脱”到数字健康管理:Menxlab完成新融资,“中国版Hims”年内累计融资过亿元

赵娜2020-10-12 12:07

10月12日消息,数字健康管理平台Menxlab完成新一轮A轮融资,由华创资本领投,SIG、高榕资本加持跟投。浪潮资本担任独家财务顾问。

Menxlab专注25-40岁的都市新中产人群个人健康管理。公司成立于2019年,从防脱生发洗护产品切入消费级医疗产品市场。

成长路径上,Menxlab以“防脱发”为入口,围绕头皮健康管理,提供“外调+内服”组合的产品矩阵。产品线涵盖个人护理、口服药品、营养补给和辅助医疗器械几个核心类目。如今,公司已切入消费级医疗产品市场。

具体来说,作为中国版的Hims,Menxlab从垂类市场切入、以消费者为中心迅速建立基础流量池,通过在线诊疗、处方配药能力的完善,消费级医疗生态平台雏形显现。

Menxlab的海外对标企业Hims成立于2017年,成立两年估值即突破10亿美金,公司计划通过SPAC的方式上市。

从Menxlab的融资过程看,这家初创企业在不到一年的时间内完成了三轮累计过亿元的融资,背后的投资方包括高榕资本、SIG(海纳亚洲创投基金)、华创资本、惟一资本(原微影资本)、广发信德。

新一轮的领投方、华创资本表示,Menxlab是一个长期主义项目,立足“互联网+医疗健康”发展的红利期,抓住医药产业格局重构的新格局机会,快速建立起了医疗产品及服务壁垒,小步快跑,稳步前进,Menxlab有能力成为国内消费级医疗大健康专业平台。

疫情期间,国家大力推进“互联网+医疗健康”发展,医疗、医药、医保各领域信息化基建提速,国内医药行业健康数据化时代正在到来。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com