苹果首款5G手机iPhone 12发布,将不附赠耳机和充电器

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-10-14 10:10

10月14日凌晨2点,苹果公司10月新品发布会落下帷,此次推出了HomePod mini智能音箱和首款5G手机iPhone 12。

据悉,iPhone 12系列手机均支持5G通信,并搭载A14仿生芯片和6.1英寸的OLED显示屏。发布会中,库克邀请营运商Verizon首席执行官维斯特伯格登台,维斯特伯格称,新款iPhone将支持毫米波,可以使用Verizon的毫米波网络以最快4gbps的速度下载数据。

与此同时,细心网友发现四款iPhone12的包装盒中都没有配备的EarPods“小白耳机”和电源适配器,只有Lightning转USB-C充电线,这意味着iPhone12不附赠有线耳机及充电器。苹果公司环境、政策和社会计划副总裁Lisa Jackson表示,这可以减少碳排放,避免开采和使用宝贵的材料等。网友纷纷吐槽:“想钱想疯了、干脆手机也别卖了”...... 

目前,国内售价也已公布,iPhone 12 mini起售价为5499元,iPhone 12起售价为6299元,iPhone 12 Pro起售价为8499元,iPhone 12 Pro Max起售价为9299元。

此外,发布会召开之际,苹果股价便应声下跌,一度跌逾3%,市值跌去超6500亿元人民币。

(视频来源:新浪视频)

(作者:21视频 编辑:王英旭)