长城宽带回应全国多地断网:光缆故障导致,现已恢复

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-10-15 11:25

近日,天津、郑州、重庆、武汉、石家庄等多地网友在微博反映称长城宽带断网了,而且客户热线始终无法接通。长城宽带工作人员回应称:14日下午5点40 份左右,上海地区的网络系统进行升级维护,网络出现波动,造成断网的情况,目前已经恢复正常。

公开资料显示,长城宽带成立于2000年,后被民营电信运营商鹏博士出资约17亿元收购。长城宽带曾是全国最大的民营宽带运营商,拥有上千万用户。根据财报,长城宽带2015年净利润曾有3.24亿元,2016年也有2.84亿元,但是2017年大幅收缩至1.6亿元,2018年就变成了亏损1.86亿元。

今年9月,鹏博士电信传媒集团股份有限公司发布关于子公司股权转让的公告称,公司拟转让全资子公司长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司的 100%股权,转让价格合计100万元。

据悉,本次交易完成后,公司仍将保留在北京、上海、深圳三个城市的互联网接入业务。本次交易未构成关联交易,亦不构成重大资产重组。

(作者:21视频 编辑:王英旭)